Herbst Rezepte


Herbstrezepte

Herbstrezepte wie Kürbiscremesuppe, Hirschgulasch oder Apfelstrudel … Der Herbst mit seinem reichhaltigen Angebot an gesunden, saisonalen Gemüse und Obst bringt eine bunte Vielfalt in unsere Küche. Bunt ist das richtige Wort. Färben sich die Blätter der Bäume in den schönsten Gelb, Orange und Rottönen und lässt die Landschaft farbenprächtig erstrahlen, so ist eines gewiss: Der Herbst hat Einzug gehalten. Ob als wunderbarer, goldiger Spätsommer mit warmen Temperaturen oder als kühler und feuchter Wintervorbote mit morgendlichem Nebel und trüben Wetter. Der Herbst ist eine abwechslungsreiche Jahreszeit mit einer abwechslungsreichen Küche.

Beim Erntedankfest und der Weinlese zeigt sich die Steiermark noch einmal in seiner Hülle und Fülle: Äpfel, Birnen, Zwetschken, Nüsse, Kürbis, Kastanien, Käferbohnen und vieles mehr haben Saison. Wunderbar lassen sich die saisonalen Zutaten in der Herbstküche zu köstlichen Gerichten verkochen. Mit gesunden Lebensmitteln und spannenden Rezepten werden die eigenen Abwehrkräfte noch einmal so richtig gestärkt und fit für den Winter gemacht. Auch Fleisch ist bei traditionellen Herbst-Rezepten mit dabei, Wild hat Hochsaison, zu Martini im November gesellt sich auch noch die Gans dazu.

Ausgewählte Herbstrezepte für den herbstlichen Genuss

  • Gebratene Gans

  • Hirschgulasch

  • Rehmedaillons

  • Kürbiscremesuppe im Teller

    Kürbiscremesuppe

  • Kastaniensuppe

  • Käferbohnensalat

  • Apfelstrudel Rezept

    Apfelstrudel

  • Apfelkrapfen

  • Kürbisspalten

  • Allerheiligenstriezel Zopfen backen

    Allerheiligenstriezel

Die Besonderheit bei vielen Herbstrezepten liegt auch daran, dass es eine Vielzahl an frischen und regionalen Zutaten dafür gibt, mit denen man die herbstliche Stimmung perfekt auf den Tisch zaubern kann. Wenn es draussen kalt ist, passen cremige Suppen und süße Nachspeisen zum Aufwärmen und für das Wohlbefinden. Im Altweibersommer lässt ein Herbstsalat noch einmal den Sommer aufblitzen. Kürbis, Äpfel, Zwetschken, Trauben, sogar die Lebensmittel stimmen sich auf die goldene Jahreszeit ein und zeigen sich in den klassischen Herbstfarben.