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Rehmedaillons mit Sellerienudeln & gebratenem Kürbis

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Rehmedaillons mit Sellerienudeln & gebratenem Kürbis

Rezept für Medaillons mit Pasta und Gemüsebeilage.
Rezept von Christina
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Zubereitungszeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

Rehmedaillons

  • 8 Rehmedaillons
  • 8 Scheiben dünn geschnittener Speck
  • Salz, Pfeffer

Sellerienudeln

  • 300 g Bandnudeln
  • ½ Sellerieknolle
  • Milch
  • Gemüsesuppe
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Kürbis

  • ½-¾ kg Kürbis (Muskatkürbis, Butternuss, Hokkaido,...)
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Petersilie

Zubereitung
 

Rehmedaillons

  • Die Rehmedaillons salzen, pfeffern und mit Speck umwickeln.
  • Die Medaillons vom Reh in einer heißen Pfanne kurz anbraten, damit der Speck knusprig wird, herausnehmen und ins Backrohr stellen. Bei ca. 70-80° die Medaillons garziehen lassen.

Sellerienudeln

  • Die Bandnudeln in Salzwasser kochen und abseihen.
  • Die Sellerieknolle schälen und in mittlere Stücke zerteilen. Den Sellerie in soviel Milch weich kochen, dass die Stücke gerade bedeckt sind. Anschließend mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
  • Die Sauce kann mit Gemüsesuppe gestreckt werden, falls sie zu dick ist. Die Bandnudeln wieder hinzugeben und mit der Selleriesauce vermischen.

Gebratener Kürbis

  • Den Kürbis schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In der Pfanne, in der zuvor die Medaillons angebraten wurden, die Kürbiswürfel braten, um dabei die Bratenrückstände aufzunehmen.
  • Etwas salzen, etwas Muskatnuss und den Kürbis bei geschlossenem Deckel weich dünsten lassen. Aufpassen, wenn er zu lange durchgart, zerfällt der Kürbis.
  • Die Rehmedaillons auf vorgewärmte Teller anrichten, die Sellerienudeln und den Kürbis dazugeben und mit Petersilie garnieren.

Tipp aus der Küche

Diese Medaillons lassen sich auch mit anderem Wildfleisch, etwa vom Hirsch oder Gams, zubereiten.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Rehmedaillons mit Sellerienudeln & gebratenem Kürbis wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischHerbstKürbisSellerieWild
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