Bunte Ostereier

Bunte Ostereier natürlich färben

Das Verschenken von Ostereiern ist ein weit verbreiteter Brauch zu Ostern. Die Tradition vom Eierfärben geht bis ins Mittelalter zurück. Wo bis vor einiger Zeit noch fertige künstliche Farbmischungen verwendet wurden, um die Eier schön bunt zu färben, setzen heutzutage...

Mehr lesen
Kochtrends

Kochtrends im Jahr 2023

Du bist, was du isst – diesen Spruch kennt wohl jeder. Eine frische und ausgewogene Ernährung gehört zur Basis einer gesunden Lebensführung dazu. Doch was, wenn man ein monatliches Budget für Nahrungsmittel hat, welches man einhalten muss oder möchte? Kann...

Mehr lesen

Der ideale Griller für die Grillsaison

Zum Beginn der Sommersaison hat sich unsere Redaktion auf die Suche nach einem neuen Griller gemacht. Der alte Gasgriller – ein Einsteigermodell vom Diskonter – konnte unseren Grillmeister nicht mehr so richtig überzeugen, zu wenig Leistung und das begehrte „Branding“...

Mehr lesen
Marille - Aprikose

Marille oder Aprikose? Wo die Unterschiede gleich sind!

Das es einige Fragen zum Thema Marillen und Aprikosen gibt, merken wir immer wieder, wenn wir unsere Marillen-Rezepte auf unserer Facebook-Seite posten. Je nachdem woher unser/e Leser:in stammt, kommen beispielsweise Fragen, ob denn nun Marillen das gleiche wie Aprikosen sind...

Mehr lesen
Küchenutensilien

Küchenausstattung: Was brauchst du wirklich?

Kochen, Backen und Genießen stehen in der Küche im Vordergrund. Damit dieses einerseits zum Erlebnis und andererseits auch zu gelungenen Gerichten führt, benötigst du die passende Ausstattung und unterschiedliche Küchenhelfer. Diese erleichtern die Küchenarbeit, so dass genug Zeit für die...

Mehr lesen
Sachertorte Instagram Top 10

Die 10 beliebtesten Mehlspeisen Österreichs auf Instagram

Eine aktuelle Hashtag-Auswertung des Medienbeobachters APA-Comm von über 115 österreichischen Süßspeisen auf Instagram hat ergeben: Die Sachertorte ist die mit Abstand beliebteste österreichische Mehlspeise auf Instagram. Mehr als 230.000 Postings waren zum Stichtag 27. Jänner 2021 zu der Wiener Kaffeehaus-Spezialität...

Mehr lesen

Maroni selber braten: Multi-Röster im Test

In der Herbst- und Winterzeit ist Hochsaison für Maroni-Bräter. Heiße, geröstete Maroni beziehungsweise Kastanien sind ein besonderer Genuss in der kalten Jahreszeit. Frisch am Maronistand gebraten, eingepackt im Stanitzel, früher aus Zeitungspapier, werden die kulinarischen Schmankerl angeboten und eignen sich...

Mehr lesen

Rezepte des Monats

Schmankerl

Neu im Magazin

Ausflugstipps

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist