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Steirische Schwammerlsuppe

Schwammerlsuppe
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Schwammerlsuppe

Steirische Schwammerlsuppe

Rezept für eine gschmackige Schwammerlsuppe aus Steinpilzen.
Rezept von Christina
4.7 von 10 Bewertungen
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Zubereitungszeit 2 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
 

  • 300 g Steinpilze
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • ¾ L Suppe
  • evt. Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

Zubereitung
 

  • Für das Rezept die Schwammerl putzen, dafür am Besten die Steinpilze mit einer kleiner Bürste oder mit dem Messer von der Erde befreien. Schwammerl in Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Butter anschwitzen. Mit Mehl stauben, bei niedriger Hitze braun rösten und mit etwas Wasser aufgießen und glatt rühren.
  • Die Suppe erhitzen und mit der Einbrenn versprudeln. Die Schwammerl hineingeben und die Suppe leicht köcheln lassen, bis die Pilze gar sind. Wer möchte, fügt noch etwas Schlagobers hinzu.
  • Vor dem Anrichten die Schwammerlsuppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwammerlsuppe mit etwas gehackter Petersilie bestreuen und heiß servieren!

Tipp aus der Küche

  • Zum Aufgießen der Suppe kann anstatt Wasser auch Weißwein genommen werden.
  • Klassisch serviert wird die Schwammerlsuppe zu einem Heidensterz, einem Sterz aus Buchweizenmehl.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Steirischen Schwammerlsuppe wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: PilzeSchwammerlSuppe
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