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Kastaniensuppe: Cremiges Geschmackserlebnis mit Maroni

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Die Edelkastanie oder auch Esskastanie ist die einzige Kastaniengattung, die in Europa heimisch ist. Die Früchte sind essbar und unter den Namen Kastanien, Maronen aber auch Maroni bekannt und werden im Winter allzugerne in gerösteter Form angeboten. Aber die nussig, süßen Kastanien können noch viel mehr.

Sie machen sich köstlich als cremige Suppe wie hier in unserem Rezept, sind aber auch als Kastanienreis eine wahre Verführung. 🙂

Kastaniensuppe: Cremiges Geschmackserlebnis mit Maroni

Kastaniensuppe Rezept - Ein cremiges Geschmackserlebnis mit Maroni. Die Maronisuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer & frisch geriebenen Muskatnuss ...
Rezept von Christina
4.23 von 59 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 25 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
 

  • 400-500 g gekochte & geschälte Kastanien
  • 2 Schalotten oder 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Rindsuppe
  • 200 ml Schlagobers
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Prise Zimt
  • Schnittlauchröllchen

Zubereitung
 

  • Für dieses Rezept die Zwiebel oder Schalotten klein schneiden. Die vorgekochten und geschälten Kastanien eventuell halbieren.
  • Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Maroni darin anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen.
  • Mit Rindsuppe und dem Schlagobers aufgießen und die Kastaniensuppe ca. 10-15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  • Die Maronisuppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenen Muskatnuss abschmecken und noch etwas am Herd nachziehen lassen.
  • Die Kastaniensuppe auf Tellern anrichten und mit einer Prise Zimt bestreuen. Mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Tipp aus der Küche

  • Als Garnitur für die Maronisuppe eignen sich gekochte oder gebratene Kastanien, aber auch geröstete Brotwürfel passen gut.
  • Um die Kastaniensuppe sämiger zu machen, kann eine Erdäpfel mitgekocht werden.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Kastaniensuppe – Maronisuppe wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Kastanien kochen

Kastanien oder Maroni zu kochen bedarf nicht viel Aufwand. Wie auch beim Maroni Rösten wird die Schale der Nussfrüchte kreuzweise eingeritzt. Nach rund 15 Minuten in heißem Wasser kochend, werden sie kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt. Anschließend geschält und weiterverarbeitet zu Suppe, Püree, Füllung eines Bratens oder zum allseits beliebten Kastanienreis. Je heißer die Maronen, umso leichter lassen sie sich schälen!

Themen: CremesuppeKastanienSuppe
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Kommentare 1

  1. Helga Stummer says:
    vor 2 Jahren

    5 stars
    Das ist die beste Maronisuppe, die ich kenne. Meine Familie und ich essen sie immer wieder sehr gerne.

    Antworten

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Rezept Bewertung




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