
Steirische Krensuppe
Rezept für eine Cremesuppe mit steirischem Kren.
Zutaten
- 50 g Butter
- 1 EL Mehl
- ½ L Suppenbrühe
- ¼ L Milch
- ⅛ L Sauerrahm
- 2 EL Weißwein
- etwas Zitronensaft
- Salz
- 30 g geriebener Kren
- ⅛ L Schlagobers
- Jungzwiebel oder Schnittlauch zum Garnieren
- 2 Scheiben Schwarzbrot
Zubereitung
- Für das Krensuppen Rezept das Schwarzbrot in Würfel schneiden, in etwas Butter goldbraun rösten und zur Seite stellen.
- Die restliche Butter mit Mehl anschwitzen, mit Suppenbrühe und Milch aufgießen, umrühren und aufkochen lassen. Sauerrahm mit dem Stabmixer einrühren.
- Schlagobers aufschlagen, die Hälfte davon in die Krensuppe einrühren. Den Rest für die Garnierung aufheben. Die Jungzwiebel in feine Scheiben schneiden.
- Die Krensuppe anrichten, mit den gerösteten Brotwürfeln, einem Schlaghäubchen, Jungzwiebelscheiben und geriebenem Kren garnieren.

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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Steirischen Krensuppe wünscht dir dein steirische Spezialitäten Team!
Rezept von Gastautorin Monika Rupp