Innen herrlich flaumig, außen umhüllt von eine goldbraunen, zarten Kruste - so macht unser Weißbrot auf sich aufmerksam. Mit diesem...
Rindfleisch kochen leicht gemacht! Die meiste Arbeit übernimmt der Herd, man braucht nur etwas Zeit und Muße. Mit unseren Tipps...
Fleisch in kleine Stücke mit Sauce und Beilagen - so kennt man Geschnetzeltes. Überaus bekannt ist dabei das Zürcher Geschnetzelte...
Unsere hausgemachten Spätzle mit Ei und frischer Kresse sind ein schnelles und einfaches Gericht aus Zutaten, die für gewöhnlich immer...
Das beliebte Osterbrot in Laibform ist wie auch die flaumig zarte Osterpinze eine typische Spezialität zu Ostern. Das leicht süßliche...
Die Osterjause - ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und kulinarische Tradition zu Ostern. Süßliches Weißbrot kennen viele vielleicht nur in Kombination...
Die leicht süßliche Osterpinze ist ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Nach der Fastenzeit ist an den Osterfeiertagen wieder reichlich Genuss angesagt....
Palatschinken süß gefüllt mit Marmelade sind der Klassiker in heimischen Küchen. Eine beliebte Hauptmahlzeit für Kinder oder als einfache Nachspeise...
In der Faschingszeit wird noch einmal so richtig genossen. Vor allem an Krapfen in den verschiedensten Formen und Füllungen kommt...
Ein Festtagsgericht sind unsere überbackenen Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu gibt es Gemüse Überraschungspäckchen aus dem Ofen. Mit einem frischen Vogerlsalat...
Knabberstangerl aus der Steiermark mit Käferbohnen & Kürbiskernen ein Gedicht! Dazu ein Gläschen Schilcher aus der Weststeiermark und der Feierabend...
Aus dem Grundrezept für die Vanillekipferl lässt sich sehr einfach eine steirische Spielart, die Kürbiskernkipferl für Weihnachten zaubern. Dafür werden geriebene Kürbiskerne unter...
Dieser Bratapfel ist ein köstliches, leichtes und schnelles Dessert oder auch ein wärmendes Abendessen. ;-) Im Gegensatz zu unserem mit...
Eine kleine, süße, selbstgebackene Nascherei ohne Mehl und Butter - das sind unsere Schoko-Nuss-Busserl. Sie sind schnell und einfach zu...
Eine köstliche Vorspeise mit steirischen Spezialitäten. Der einzigartige Schilcher wird hier zu einem feinen Süppchen verkocht. Serviert mit knusprigen Stangerl aus...
Ein herrlich cremiger Erdäpfelsalat ohne üppige Mayonnaise. Stattdessen verwenden wir in unserem Rezept Sauerrahm und frisch geriebenen Kren. Dieser köstliche...
Unser selbstgemachter Glühwein schmeckt leicht süßlich und duftet herrlich nach winterlichen Gewürzen. Heiß getrunken, gehen die fruchtigen Aromen des Weines...
Der Sonnenschein wird nach der Herbstzeit weniger, die Nächte werden länger. Von Tag zu Tag wird es ab November immer...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB