Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz.
Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle oder eines Räuchersaiblings ergibt mit hart gekochten Eiern und frischen Kräutern einen herrlichen Geschmack. Frisch, cremig, einfach ist unser Fischaufstrich Rezept!

Fischaufstrich
Herrlich cremig, köstlich & einfach ist dieses Fischaufstrich Rezept. Mit geräucherter Forelle oder Saibling ein Gedicht auf Weiß- & Schwarzbrot.
Küchenzubehör
- Stabmixer
Zutaten
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 2 hart gekochte Eier
- 30 g Butter (zimmerwarm)
- 2 EL Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch,..)
- Prise Salz
Zubereitung
- Für dieses cremige Fischaufstrich Rezept die Räucherforelle nach Gräten absuchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier vierteln.
- In einen schmalen Mixbecher Sauerrahm, Butter, Fischstücke, geviertelte Eier, und die Knoblauchzehe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
- Den Fischaufstrich mit fein gehackten Kräutern würzen und mit Salz abschmecken.
Tipp aus der Küche
- Der Aufstrich mit Räucherforelle macht sich hervorragend auf einem frischen Bauernbrot, garniert mit Gurkenscheiben, passt aber auch sehr gut zu Weißbrot.
- Probiere diesen äußerst schmackhaften und einfachen Fischaufstrich auch einmal mit einem geräucherten Saibling!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Fischaufstrich mit Räucherforelle wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!