Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fisch Rezepte

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich Rezept
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz.

Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle oder eines Räuchersaiblings ergibt mit hart gekochten Eiern und frischen Kräutern einen herrlichen Geschmack. Frisch, cremig, einfach ist unser Fischaufstrich Rezept!

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich

Herrlich cremig, köstlich & einfach ist dieses Fischaufstrich Rezept. Mit geräucherter Forelle oder Saibling ein Gedicht auf Weiß- & Schwarzbrot.
Rezept von Christina
4.19 von 11 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Jause, Vorspeise
Portionen 4

Küchenzubehör

  • Stabmixer

Zutaten
 

  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 hart gekochte Eier
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch,..)
  • Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für dieses cremige Fischaufstrich Rezept die Räucherforelle nach Gräten absuchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier vierteln.
  • In einen schmalen Mixbecher Sauerrahm, Butter, Fischstücke, geviertelte Eier, Zitronensaft und die Knoblauchzehe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
    Ist der Aufstrich zu fest, noch etwas Sauerrahm hinzufügen.
  • Den Fischaufstrich mit fein gehackten Kräutern würzen und mit Salz abschmecken.

Tipp aus der Küche

  • Der Aufstrich mit Räucherforelle macht sich hervorragend auf einem frischen Bauernbrot, garniert mit Gurkenscheiben, passt aber auch sehr gut zu Weißbrot. 
  • Probiere diesen äußerst schmackhaften und einfachen Fischaufstrich auch einmal mit einem geräucherten Saibling!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Fischaufstrich mit Räucherforelle wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichFischForelleJause
TeileTweetPin651Sende

Kommentare 4

  1. Fischer eva-maria says:
    vor 3 Monaten

    Danke…hört sich super an werde es nächste Woche probieren..Hört sich super an und wird auch super schmecken..DANKE FÜRS REZEPT..LG FISCHER EVA-MARIA

    Antworten
  2. BALTO 1220 says:
    vor 1 Jahr

    5 stars
    Super Rezept. Empfehlenswert!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 1 Jahr

      Hallo,

      freut mich sehr! Für mich gibt es keinen anderen mehr.

      liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  3. Ilse Schneider says:
    vor 2 Jahren

    4 stars
    ganz tolle Rezepte, die überall gut ankommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Paprika Aufstrich mit Nüsse

Paprika Aufstrich mit Nüssen

Vorspeise Fischmousse

Forellenmousse mit Dill

Schafskäse Rezept

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot: Saftiges Weißbrot

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Mehr laden
Nächster Artikel
Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Kulinarisches Ostern

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Osterlamm backen

Osterlamm backen

Ostermärkte in der Steiermark

Ostermärkte in der Steiermark

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Faschierte Laibchen mit Püree

Ausflugstipps

Thermen Steiermark Baden

Thermen in der Steiermark: Entspannen und Wohlfühlen

Winterspaß in der Steiermark

Neu im Magazin

Ostermärkte in der Steiermark

Ostermärkte in der Steiermark

Steiermark Frühling in Wien

Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz ist eröffnet!

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist