Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
No Result
View All Result
Steirische Spezialitäten
No Result
View All Result
Home Rezepte Fisch Rezepte

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz.

Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle oder eines Räuchersaiblings ergibt mit hart gekochten Eiern und frischen Kräutern einen herrlichen Geschmack. Frisch, cremig, einfach ist unser Fischaufstrich Rezept!

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich

Herrlich cremig, köstlich & einfach ist dieses Fischaufstrich Rezept. Mit geräucherter Forelle oder Saibling ein Gedicht auf Weiß- & Schwarzbrot.
Rezept von Christina
4.5 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Gesamtzeit 10 Min.
Gericht Frühstück, Jause, Vorspeise
Portionen 4

Küchenzubehör

  • Stabmixer

Zutaten
 

  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 hart gekochte Eier
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch,..)
  • Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für dieses cremige Fischaufstrich Rezept die Räucherforelle nach Gräten absuchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier vierteln.
  • In einen schmalen Mixbecher Sauerrahm, Butter, Fischstücke, geviertelte Eier, Zitronensaft und die Knoblauchzehe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
    Ist der Aufstrich zu fest, noch etwas Sauerrahm hinzufügen.
  • Den Fischaufstrich mit fein gehackten Kräutern würzen und mit Salz abschmecken.

Tipp aus der Küche

  • Der Aufstrich mit Räucherforelle macht sich hervorragend auf einem frischen Bauernbrot, garniert mit Gurkenscheiben, passt aber auch sehr gut zu Weißbrot. 
  • Probiere diesen äußerst schmackhaften und einfachen Fischaufstrich auch einmal mit einem geräucherten Saibling!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Fischaufstrich mit Räucherforelle wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Tags: AufstrichFischForelleJause

Comments 3

  1. BALTO 1220 says:
    6 Monaten ago

    5 stars
    Super Rezept. Empfehlenswert!

    Antworten
    • Steirerin says:
      6 Monaten ago

      Hallo,

      freut mich sehr! Für mich gibt es keinen anderen mehr.

      liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  2. Ilse Schneider says:
    1 Jahr ago

    4 stars
    ganz tolle Rezepte, die überall gut ankommen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Related Posts

Paprika Aufstrich mit Nüsse

Paprika Aufstrich mit Nüssen

Vorspeise Fischmousse

Forellenmousse mit Dill

Schafskäse Rezept

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot: Saftiges Weißbrot

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Load More
Next Post
Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Faschierte Laibchen mit Püree

Backhendl Rezept

Steirisches Backhendl

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Südsteiermark Landschaft Herbst

Die Südsteiermark – Tipp für Genießer, Weinliebhaber & Naturbegeisterte

Tierpark Herberstein: Tierwelt Ausflug für die ganze Familie

Steiermark Sommer Abkühlung

Sommer & Hitze: Hier findest du Abkühlung in der Steiermark

Neu im Magazin

Biskuitroulade

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirischer Kren g.g.A.

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Lang haltbare Lebensmittel Vorrat

Auf Vorrat kaufen: Lang haltbare Lebensmittel aus der Region

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Was steht auf dem Ei? – Österreichische Eierdatenbank

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

No Result
View All Result
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist