Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz.
Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle oder eines Räuchersaiblings ergibt mit hart gekochten Eiern und frischen Kräutern einen herrlichen Geschmack. Frisch, cremig, einfach ist unser Fischaufstrich Rezept!
Fischaufstrich
Küchenzubehör
- Stabmixer
Zutaten
- 200 g geräucherte Forellenfilets
- 2 hart gekochte Eier
- 30 g Butter (zimmerwarm)
- 2 EL Sauerrahm
- Spritzer Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch,..)
- Prise Salz
Zubereitung
- Für dieses cremige Fischaufstrich Rezept die Räucherforelle nach Gräten absuchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier vierteln.
- In einen schmalen Mixbecher Sauerrahm, Butter, Fischstücke, geviertelte Eier, Zitronensaft und die Knoblauchzehe geben und mit dem Stabmixer pürieren.Ist der Aufstrich zu fest, noch etwas Sauerrahm hinzufügen.
- Den Fischaufstrich mit fein gehackten Kräutern würzen und mit Salz abschmecken.
Tipp aus der Küche
- Der Aufstrich mit Räucherforelle macht sich hervorragend auf einem frischen Bauernbrot, garniert mit Gurkenscheiben, passt aber auch sehr gut zu Weißbrot.
- Probiere diesen äußerst schmackhaften und einfachen Fischaufstrich auch einmal mit einem geräucherten Saibling!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Fischaufstrich mit Räucherforelle wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Danke…hört sich super an werde es nächste Woche probieren..Hört sich super an und wird auch super schmecken..DANKE FÜRS REZEPT..LG FISCHER EVA-MARIA
Super Rezept. Empfehlenswert!
Hallo,
freut mich sehr! Für mich gibt es keinen anderen mehr.
liebe Grüße
Christina
ganz tolle Rezepte, die überall gut ankommen.