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Startseite Rezepte Fisch Rezepte

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich Rezept
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Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz.

Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle oder eines Räuchersaiblings ergibt mit hart gekochten Eiern und frischen Kräutern einen herrlichen Geschmack. Frisch, cremig, einfach ist unser Fischaufstrich Rezept!

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich

Herrlich cremig, köstlich & einfach ist dieses Fischaufstrich Rezept. Mit geräucherter Forelle oder Saibling ein Gedicht auf Weiß- & Schwarzbrot.
Rezept von Steirerin
4.38 von 24 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Gesamtzeit 10 Minuten Min.
Gang Frühstück, Jause, Vorspeise
Portionen 4

Küchenzubehör

  • Stabmixer

Zutaten
 

  • 200 g geräucherte Forellenfilets
  • 2 hart gekochte Eier
  • 30 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 EL Sauerrahm
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • frische Kräuter (Dille, Petersilie, Schnittlauch,..)
  • Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für dieses cremige Fischaufstrich Rezept die Räucherforelle nach Gräten absuchen, enthäuten und in Stücke schneiden. Die hart gekochten Eier vierteln.
  • In einen schmalen Mixbecher Sauerrahm, Butter, Fischstücke, geviertelte Eier, Zitronensaft und die Knoblauchzehe geben und mit dem Stabmixer pürieren.
    Ist der Aufstrich zu fest, noch etwas Sauerrahm hinzufügen.
  • Den Fischaufstrich mit fein gehackten Kräutern würzen und mit Salz abschmecken.

Tipp aus der Küche

  • Der Aufstrich mit Räucherforelle macht sich hervorragend auf einem frischen Bauernbrot, garniert mit Gurkenscheiben, passt aber auch sehr gut zu Weißbrot. 
  • Probiere diesen äußerst schmackhaften und einfachen Fischaufstrich auch einmal mit einem geräucherten Saibling!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Fischaufstrich mit Räucherforelle wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichFischForelleJause
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Kommentare 8

  1. MiNe says:
    vor 11 Monaten

    5 Sterne
    Das Rezept ist klasse, sehr variabel, sehr lecker;
    hatte nur 125g geräucherte Forelle, trotzdem lecker, Konsistenz passte, schon abgespeichert
    *****

    Antworten
  2. DI Thomas Denkmeier says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    ja das war heut wieder sehr lecker

    Antworten
    • Maria Weinberger says:
      vor 1 Jahr

      5 Sterne
      Für uns ist dieses Rezept hervorragend! lecker überlasse ich unseren deutschen Nachbarn. LG

      Antworten
  3. Fischer eva-maria says:
    vor 2 Jahren

    Danke…hört sich super an werde es nächste Woche probieren..Hört sich super an und wird auch super schmecken..DANKE FÜRS REZEPT..LG FISCHER EVA-MARIA

    Antworten
  4. BALTO 1220 says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Super Rezept. Empfehlenswert!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo,

      freut mich sehr! Für mich gibt es keinen anderen mehr.

      liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  5. Ilse Schneider says:
    vor 4 Jahren

    4 Sterne
    ganz tolle Rezepte, die überall gut ankommen.

    Antworten
    • Herbert Wiesböck says:
      vor 11 Monaten

      5 Sterne
      Manche Wörter und Begriffe gehören zusammen, andere wieder nicht. Krümelquark mit Sahne und Meerrettich kann sehr lecker sein. Bröseltopfen mit Obers und Kren ist hingegen gar köstlich. So wie das Ergebnis dieses Rezeptes!

      Antworten
4.38 from 24 votes (18 ratings without comment)

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