Schlagwort: Jause

Weißbrot mit Buttermilch

Buttermilchbrot: Saftiges Weißbrot

Innen herrlich flaumig, außen umhüllt von eine goldbraunen, zarten Kruste - so macht unser Weißbrot auf sich aufmerksam. Mit diesem ...

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Das beliebte Osterbrot in Laibform ist wie auch die flaumig zarte Osterpinze eine typische Spezialität zu Ostern. Das leicht süßliche ...

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Die Osterjause - ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und kulinarische Tradition zu Ostern. Süßliches Weißbrot kennen viele vielleicht nur in Kombination ...

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Die leicht süßliche Osterpinze ist ein traditionelles Ostergebäck in Österreich. Nach der Fastenzeit ist an den Osterfeiertagen wieder reichlich Genuss angesagt. ...

Einfacher Liptauer Aufstrich

Einfacher Liptauer Aufstrich

Ein Klassiker in der Buschenschankjause ist der Liptauer Aufstrich. Unverkennbar an der leicht rötlichen Farbe mit leicht pikanter Note, die ...

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz. Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle ...

Kernöleierspeise

Steirische Kernöleierspeis

Die Kernöl-Eierspeis ist ein schnelles und gut schmeckendes Gericht der steirischen Küche. Dabei wird die Eierspeis mit Kürbiskernöl verfeinert und ...

Jägerwecken

Jägerwecken

Der steirische Jägerwecken ist ein wahrlich schöner Hingucker fürs Auge und zugleich ein herzhafter Gaumenschmaus. Beliebt in der Familie und ...

Heringssalat ganz klassisch

Kürbiskernweckerl

  Kürbiskernweckerl Saftige Weckerl mit Kürbiskernen einfach nachbacken. Mit diesem Rezept gelingen dir Kürbiskernweckerl, wie vom Bäcker. 750 g Roggenmehl250 ...

Kräuterbrot

Kräuterbrot

Kräuterbrot Mischbrot mit frischen Kräutern selber backen. 500 g Weizenmehl200 g Roggenmehl30 g Germ1 TL Salz1 TL gemahlener Kümmelca. 375 ...

Gefüllte Eier einfach & gut

Gefüllte Eier einfach & gut

Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen ...

Käferbohnenjause

Käferbohnenjause

  Käferbohnenjause mit Speck Kräftige Jause mit Käferbohnen, Speck und Bauernbrot. 1 Zwiebel200 g Speck400 g gekochte Käferbohnen ((-> Käferbohnen ...

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch Schneller und köstlicher Eiaufstrich mit viel Schnittlauch. 5 Eier50 g Butter¼ kg Topfen1-2 EL Sauerrahm1 EL ...

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Der Kernölaufstrich ist ein besonderer Gaumen- und Augenschmaus. Seine grüne Farbe bringt Abwechslung in die Küche und sein Geschmack ist ...

Original Steirisches Grammelschmalz

Original Steirisches Grammelschmalz

Hier findest du das Rezept für ein original steirisches Grammelschmalz. Im Unterschied zum Grammelaufstrich sind dem Grammelschmalz keinerlei Gewürze oder ...

Heringssalat ganz klassisch

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

  Schafskäse-Parfait auf Blattsalat Rezept für ein erfrischendes Parfait mit Schafskäse, gebettet auf Blattsalat. 200 g Frischkäse vom Schaf½ Becher ...

Seite 1 von 2 1 2

Schmankerl

Neu im Magazin

Ausflugstipps

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist