Schlagwort: Jause

Einfacher Liptauer Aufstrich

Einfacher Liptauer Aufstrich

Ein Klassiker in der Buschenschankjause ist der Liptauer Aufstrich. Unverkennbar an der leicht rötlichen Farbe mit leicht pikanter Note, die ...

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz. Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle ...

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Die Osterjause - ein ganz besonderes Geschmackserlebnis und kulinarische Tradition zu Ostern. Süßliches Weißbrot kennen viele vielleicht nur in Kombination ...

Kernöleierspeise

Steirische Kernöleierspeis

Die Kernöl-Eierspeis ist ein schnelles und gut schmeckendes Gericht der steirischen Küche. Dabei wird die Eierspeis mit Kürbiskernöl verfeinert und ...

Jägerwecken

Jägerwecken

Der steirische Jägerwecken ist ein wahrlich schöner Hingucker fürs Auge und zugleich ein herzhafter Gaumenschmaus. Beliebt in der Familie und ...

Heringssalat ganz klassisch

Kürbiskernweckerl

  Kürbiskernweckerl Saftige Weckerl mit Kürbiskernen einfach nachbacken. Mit diesem Rezept gelingen dir Kürbiskernweckerl, wie vom Bäcker. 750 g Roggenmehl250 ...

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot

  Buttermilchbrot Saftiges Weißbrot mit Buttermilch selber backen. 750 g Weizenmehl30 g Germ1 gehäufter TL Salz60 g Fett ((zerlassen))ca. 375 ...

Kräuterbrot

Kräuterbrot

Kräuterbrot Mischbrot mit frischen Kräutern selber backen. 500 g Weizenmehl200 g Roggenmehl30 g Germ1 TL Salz1 TL gemahlener Kümmelca. 375 ...

Gefüllte Eier einfach & gut

Gefüllte Eier einfach & gut

Gefüllte Eier sind besonders schmackhaft, sehr wandlungsfähig und dabei schön anzusehen. Klassisch in unserem Rezept mit viel Schnittlauch für einen ...

Käferbohnenjause

Käferbohnenjause

  Käferbohnenjause mit Speck Kräftige Jause mit Käferbohnen, Speck und Bauernbrot. 1 Zwiebel200 g Speck400 g gekochte Käferbohnen ((-> Käferbohnen ...

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch Schneller und köstlicher Eiaufstrich mit viel Schnittlauch. 5 Eier50 g Butter¼ kg Topfen1-2 EL Sauerrahm1 EL ...

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Der Kernölaufstrich ist ein besonderer Gaumen- und Augenschmaus. Seine grüne Farbe bringt Abwechslung in die Küche und sein Geschmack ist ...

Original Steirisches Grammelschmalz

Original Steirisches Grammelschmalz

Hier findest du das Rezept für ein original steirisches Grammelschmalz. Im Unterschied zum Grammelaufstrich sind dem Grammelschmalz keinerlei Gewürze oder ...

Heringssalat ganz klassisch

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

  Schafskäse-Parfait auf Blattsalat Rezept für ein erfrischendes Parfait mit Schafskäse, gebettet auf Blattsalat. 200 g Frischkäse vom Schaf½ Becher ...

Käferbohnenaufstrich

Käferbohnenaufstrich

Käferbohnenaufstrich Rezept für ein herzhaft cremigen Aufstrich aus Käferbohnen. 200 g frisch gekochte Käferbohnen (-> Käferbohnen kochen)50 g Butter ((zimmerwarm))1 ...

Seite 1 von 2 1 2

Advent & Weihnachten

Werbung

Neu im Magazin

Schmankerl

Ausflugstipps