Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Jausen Rezepte

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Schafskäse Rezept
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Ein erfrischendes & einfaches Gericht für die warmen und heißen Sommertage. Das Schafskäse Parfait Rezept klingt nämlich aufwendiger als es ist. 😉  Spezielle Parfait- oder Pastetenformen brauchst du dafür nicht unbedingt. Mit kleinen Tassen bekommt man ganz hübsche Schafskäse Törtchen.

Schafskäse Rezept

Schafskäse-Parfait auf Blattsalat

Rezept für ein erfrischendes Parfait mit Schafskäse, gebettet auf Blattsalat.
Rezept von Christina
Keine Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 15 Min.
Kühlzeit 3 Stdn.
Gericht Jause, Vorspeise
Portionen 4

Zutaten
 

  • 200 g Frischkäse vom Schaf
  • ½ Becher Sauerrahm (125g)
  • ½ Becher Schlag (125ml)
  • ⅛ L Gemüsesuppe
  • 4 Blatt Gelatine (alternativ 1 TL Agar-Agar)
  • Kräuter nach Geschmack (Schnittlauch, Petersilie, Dille,...)
  • Salz, Pfeffer
  • Blattsalate
  • Kürbiskernöldressing
  • Kirschtomaten, Kürbiskerne zum Garnieren

Zubereitung
 

  • Für das Parfait Rezept den Schlag aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen und in der warmen Gemüsesuppe auflösen (nicht kochen).
  • Schafsfrischkäse mit Sauerrahm und Kräutern gut vermischen. Die aufgelöste Gelatine gut einrühren, den Schlag unterheben. Zum Schluss die Masse abschmecken und nachwürzen nach Belieben.
  • Das Parfait in mit Klarsichtfolie ausgelegte kleine Tassen oder Förmchen füllen und mindestens für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Nach dem Kühlen ergeben sie gestürzt kleine Schafskäse-Törtchen. Diese auf marinierten Blattsalaten anrichten. Mit Kirschtomaten und Kürbiskernen garnieren, dazu Brot oder Baguette reichen.

Tipp aus der Küche

  • Wer eine Parfait- oder Pastetenform zuhause hat, kann diese natürlich verwenden. Nach dem Stürzen in Scheiben schneiden und anrichten.
  • Auch Schafskäse Nockerl sind eine Möglichkeit. Dafür die ganze Masse in eine Edelstahlschüssel gießen und kühl stellen. Mit einem Suppenlöffel Nockerl herausstechen und anrichten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Schafskäse-Parfait auf Blattsalat wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: JauseSchafskäseSommer
TeileTweetPin27Sende

Kommentare 2

  1. Kristina says:
    vor 5 Jahren

    Danke für die vielen tollen Rezepte. Ein Fehler ist mir aufgefallen: Das Parfait hat sich in die falsche Kategorie verlaufen. 🙂 In diesem Rezept wird Gelatine als Zutat angeführt und die wird ja aus Schweine- und Rinderbindegewebe gemacht. Das ist also nicht vegetarisch. 😉 LG!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 5 Jahren

      Vielen Dank für dein Feedback! Wir haben die Kategorie geändert und wünschen dir gutes Gelingen beim Ausprobieren. 🙂
      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Vorspeise Fischmousse

Forellenmousse mit Dill

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Rezepte für den Sommer

Beliebte Sommergerichte: Kulinarische Höhepunkte an heißen Sommertagen

Bauernsalat Rezept

Bauernsalat mit Schafskäse

Mehr laden
Nächster Artikel

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Faschierte Laibchen mit Püree

Backhendl Rezept

Steirisches Backhendl

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Südsteiermark Landschaft Herbst

Die Südsteiermark – Tipp für Genießer, Weinliebhaber & Naturbegeisterte

Tierpark Herberstein: Tierwelt Ausflug für die ganze Familie

Steiermark Sommer Abkühlung

Sommer & Hitze: Hier findest du Abkühlung in der Steiermark

Neu im Magazin

Biskuitroulade

Frittaten Suppe

Frittatensuppe

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirischer Kren g.g.A.

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist