Rahmfisolen mit frische Heurige ist eines unserer Rezepte, die vegetarische Küche in den Mittelpunkt zu stellen. Der Sommer punktet mit einer Vielfalt an frischem, regionalen Gemüse und Obst und bietet sich dafür perfekt an. Heimische grüne Bohnen (Bohnscharl, Bohnschoten, Fisolen – wie sagt ihr eigentlich dazu?) mit frische Erdäpfel – ein Gedicht nicht nur für Vegetarier. Die Zubereitung ist herrlich einfach und der Geschmack ausgezeichnet.
Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel
Zutaten
- 800 g Heurige Erdäpfel
- 800 g Fisolen (=Bohnschoten, grüne Bohnen)
- Kümmel
- 1 Zwiebel
- 30 g Fett
- 2 EL Mehl
- Suppe
- Dille
- Petersilie
- Salz, Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Prise Zucker
- 1 Becher Sauerrahm
- Öl oder Butter
Zubereitung
- Für das Rezept die heurigen Erdäpfel waschen und abschrubben. Mit der Schale im Backrohr backen, dämpfen oder in wenig Salzwasser kochen. Je nach Größe rund eine halbe Stunde.
- Währenddessen die Fisolen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Kümmel bissfest kochen und abseihen.
- Zwiebel fein schneiden und in Fett anschwitzen. Mit Mehl stauben, mit etwas Suppe aufgießen, verquirlen und aufkochen lassen.
- Die Fisolen dazugeben, mit Dille, Petersilie, Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitronensaft und eine Prise Zucker verfeinern. Zum Schluss den Sauerrahm einrühren und kurz aufkochen.
- Die gegarten Erdäpfel kurz ausdampfen lassen. In einer Pfanne etwas Öl oder Butter erwärmen und die Erdäpfel darin kurz schwenken bis sie leicht bräunen. Zum Schluss salzen.
- Die Rahmfisolen mit den frischen Erdäpfel anrichten und genießen!
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen bei dem Rezept der Rahmfisolen mit Dille & Heurigen Erdäpfel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!