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Kokosschnitten – gewälzt in Schokolade und Kokosraspel

Kokosschnitten Rezept
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Saftig, schokoladig und nach Kokos duftend, so schmecken unsere selbstgemachten Kokosschnitten. Mit exotischen Zutaten wie Vanille und Kokos zaubern wir uns zu Weihnachten einen abwechslungsreichen Keksteller auf den Tisch. Da ist bestimmt für jeden etwas dabei!

Für diese Kokosschnitten wird zuerst ein Rührteig gebacken. Anschließend in Stücke geschnitten und zum Schluss in Schokolade und Kokosraspel gewälzt. Besonders gut eignet sich dieses Weihnachtsgebäck für BäckerInnen, die es einfach mögen. Kein „kapriziöser“ Mürbteig 😉 , kein Kekse ausstechen oder Kipferl formen.

Kokosschnitten Rezept

Kokosschnitten

Rezept für Kokosschnitten aus zimtigen Rührteig, gedreht in Schokolade, gewälzt in Kokosraspel.
Rezept von Steirerin
4.21 von 34 Bewertungen
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Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 40 Stück

Küchenzubehör

  • Handmixer
  • Back- oder Auflaufform 20 x 25 cm

Zutaten
 

  • 160 g glattes Mehl
  • 70 g Butter (zimmerwarm)
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 4-5 EL Milch
  • 1 EL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • etwas Zimt

Zum Wälzen

  • 1 Pkg. Kokosette (200g)
  • 1 Tafel Kochschokolade (250g)
  • 1-2 EL Kokosöl

Zubereitung
 

  • Die Backform befetten und bemehlen. Den Backofen auf 180° C vorheizen.
  • Zuerst die trockenen Zutaten - Mehl, Backpulver, Salz und Zimt - miteinander verrühren.
  • Aus Butter, Zucker und Eier einen Abtrieb machen. Dafür die Butter langsam schaumig mixen, den Zucker unterrühren und zum Schluss die Eier hinzugeben.
  • Abwechselnd Mehl und Milch in den Teig rühren.
  • Die Masse in die Backform geben und glatt streichen. Rund 20 bis 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Auskühlen lassen.

Kokosschnitten wälzen

  • Die Kokosflocken in einer tieferen Schüssel herrichten. Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen.
    Je mehr Kokosöl verwendet wird, umso weicher ist die Glasur nach dem Trocknen!
  • Währenddessen den Teig in circa 4cm lange Schnitten schneiden. Diese zuerst in der geschmolzenen Schokolade drehen und sogleich im Kokosette wälzen.
  • Die fertigen Kokosschnitten auf einem Gitter trocknen lassen.

Video

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Gutes Gelingen beim Kokosschnitten Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Woher kommen die Kokosschnitten?

Unsere Kokosschnitten sind in Österreich auch unter dem Namen Raunigel oder als Kokoswürfel bekannt. Ihr Ursprünge liegen im Balkan. Unter anderem in Kroatien und Bosnien, wo sie Čupavci heißen.

Themen: AdventKekseWeihnachten
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Kommentare 4

  1. Katharina Wulz says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Tolles Rezept – aber wie lange halten die ca im Kühlschrank?

    Antworten
  2. Karoline Hofer says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Diese mache ich jedes Jahr!
    In meiner steirischen Heimat haben wir den Teig mit Kaffee und Rum als Flüssigkeit genommen. In die Tunkmasse kommt auch etwas Rum. Unwiderstehlich!!!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 4 Jahren

      Hallo Karoline,

      die Kombination klingt auch sehr interessant.
      Danke für den Tipp!

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
    • Karin Wiesler says:
      vor 3 Jahren

      5 Sterne
      Stimmt😍 rum muss unbedingt rein

      Antworten
4.21 from 34 votes (31 ratings without comment)

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