Kokosbusserl – eine süße und zarte, nach Kokos duftende Verführung zu Weihnachten. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.
Mit nur wenigen Zutaten gelingt dir ein süßes Kleingebäck, welches unter den Keksen zu den „Leichtgewichten“ zählt. Weder Butter noch Mehl kommen hier zum Einsatz. Zudem sind die Kokosbusserl perfekte Resteverwerter, um übrig gebliebenes Eiklar (Eiweiß) aus anderen Weihnachtskeks-Rezepten zu verbrauchen.
Mit unserem Kokosbusserl Rezept werden die Kokosmakronen, wie sie unsere deutschen Nachbarn nennen, außen knusprig zart und innen saftig weich.
Kokosbusserl - süß & saftig
Küchenzubehör
- Handmixer
Zutaten
- 2 Eiklar
- 70 g Kristallzucker
- 30 g Staubzucker
- ca. 150 g Kokosflocken
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Für die Kokosbusserl zuerst die Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
- Nach und nach den Kristallzucker dazugeben und zu festem Schnee aufschlagen.
- Gesiebten Staubzucker, Kokosflocken und Zitronensaft unter den Schnee heben. Dies kann man auch auf mehrere Etappen, da die Menge der Kokosraspel etwas variieren kann. Hängt mitunter von der Eigröße, aber auch von der Konsistenz der Kokosflocken ab.
- Mithilfe zweier Teelöffel kleine Busserl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Video
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen beim Kokosbusserl Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Eiklar über Dunst schlagen dann sind sie gleich weich und man kann sie gleich genießen silvie
Hallo Silvie,
vielen Dank für deinen Tipp!
Liebe Grüße
Christina
habe den „teig“ mit einem spritzsack mit sternöffnung auf das backblech gegeben, wird schön gleichmäßig und geht schneller
Hallo Manfred,
danke für dein Kommentar!
Genau das wollte ich noch bei den Rezeptanmerkungen dazuschreiben und habe es dann vergessen. 🙂
Liebe Grüße
Christina
Habe das Rezept ausprobiert und es war sehr gut. Kann ich nur empfehlen 👍👍
Hallo Wilhelm,
vielen Dank! Das freut uns sehr.
Herzliche Grüße
Christina