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Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Kokosbusserl Rezept
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Kokosbusserl – eine süße und zarte, nach Kokos duftende Verführung zu Weihnachten. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.

Mit nur wenigen Zutaten gelingt dir ein süßes Kleingebäck, welches unter den Keksen zu den „Leichtgewichten“ zählt. Weder Butter noch Mehl kommen hier zum Einsatz. Zudem sind die Kokosbusserl perfekte Resteverwerter, um übrig gebliebenes Eiklar (Eiweiß) aus anderen Weihnachtskeks-Rezepten zu verbrauchen.

Mit unserem Kokosbusserl Rezept werden die Kokosmakronen, wie sie unsere deutschen Nachbarn nennen, außen knusprig zart und innen saftig weich.

Kokosbusserl - süß & saftig

Rezept für saftige Kokosbusserl, eine einfache und schnell gemachte Süßigkeit.
Rezept von Christina
4.34 von 27 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Min.
Backzeit 12 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Österreich
Portionen 40 Stück

Küchenzubehör

  • Handmixer

Zutaten
 

  • 2 Eiklar
  • 70 g Kristallzucker
  • 30 g Staubzucker
  • ca. 150 g Kokosflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für die Kokosbusserl zuerst die Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Nach und nach den Kristallzucker dazugeben und zu festem Schnee aufschlagen.
  • Gesiebten Staubzucker, Kokosflocken und Zitronensaft unter den Schnee heben.
    Dies kann man auch auf mehrere Etappen, da die Menge der Kokosraspel etwas variieren kann. Hängt mitunter von der Eigröße, aber auch von der Konsistenz der Kokosflocken ab.
  • Mithilfe zweier Teelöffel kleine Busserl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Video

Tipp aus der Küche

Gleichmäßiger werden die Kokosbusserl, wenn du die Eischnee-Masse in einen Spritzsack füllst und mit glatter oder sternförmiger Tülle auf das Backblech spritzt.
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Kategorie Kekse

Gutes Gelingen beim Kokosbusserl Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team! 

Themen: AdventKekseRestekücheWeihnachten
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Kommentare 6

  1. Herma Kössler says:
    vor 5 Monaten

    Eiklar über Dunst schlagen dann sind sie gleich weich und man kann sie gleich genießen silvie

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 5 Monaten

      Hallo Silvie,

      vielen Dank für deinen Tipp!

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  2. manfred says:
    vor 6 Monaten

    5 stars
    habe den „teig“ mit einem spritzsack mit sternöffnung auf das backblech gegeben, wird schön gleichmäßig und geht schneller

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 6 Monaten

      Hallo Manfred,

      danke für dein Kommentar!
      Genau das wollte ich noch bei den Rezeptanmerkungen dazuschreiben und habe es dann vergessen. 🙂

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  3. Wilhelm Hewarth says:
    vor 7 Monaten

    Habe das Rezept ausprobiert und es war sehr gut. Kann ich nur empfehlen 👍👍

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 6 Monaten

      Hallo Wilhelm,
      vielen Dank! Das freut uns sehr.

      Herzliche Grüße
      Christina

      Antworten

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Rezept Bewertung




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