Eiaufstrich mit viel Schnittlauch
Schneller und köstlicher Eiaufstrich mit viel Schnittlauch.
Rezept von
Zutaten
- 5 Eier
- 50 g Butter
- ¼ kg Topfen
- 1-2 EL Sauerrahm
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- frischer Schnittlauch
Zubereitung
- Für das Eiaufstrich Rezept die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Den noch warmen Dotter durch ein feines Sieb auf die Butter passieren, die dadurch auch gleich weich wird.
- Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Den Topfen und den Sauerrahm hinzugeben, so wird der Aufstrich schön streichfähig.
- Das gekochte Eiklar fein hacken und zum Schluss gemeinsam mit viel Schnittlauch unter den Eieraufstrich rühren, nochmals abschmecken und servieren.
Tipp aus der Küche
Schneller Eiaufstrich
Wie auch schon beim Kernöl-Kürbiskernaufstrich erwähnt, gibt es für so einen Brotaufstrich eine gute & schnelle Alternative zu Topfen-Butter-Sauerrahm. Verrühre einfach einen Frischkäse Natur mit den restlichen Zutaten. Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Eieraufstrich mit Schnittlauch wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Hallo, Super Rezept und schmeckte allen sehr gut, Danke für das Rezept, schöne Grüße Harry
Schmeckt der ganzen Familie ausgezeichnet!
Wirklich gut und tolle Eierverwertung nach Ostern
Hallo Nicki,
vielen Dank!
Grüße
Christina
Schmeckt sehr Gut!
Ist ausgezeichnet und lecker
Hallo Michaela,
Dankeschön!!
Grüße
Christina
Tolles Rezept! Endlich ein richtig guter Eiaufstrich.👍
Hallo Marianne,
vielen Dank! Ich mag auch nur mehr diesen Ei-Aufstrich.
Grüße
Christina
Danke für dieses köstliche Rezept!
Hallo Marlene,
vielen Dank, auch für deine Bewertung!
Grüße
Christina