Zutaten für den Eiaufstrich
- 5 Eier
- 50 g Butter
- ¼ kg Topfen
- 1-2 EL Sauerrahm
- 1 EL Senf
- Salz, Pfeffer
- Spritzer Zitronensaft
- Schnittlauch
Zubereitung
Für dieses Aufstrich Rezept die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Den noch warmen Dotter durch ein feines Sieb auf die Butter passieren. Somit erweicht auch gleich die Butter für den Eiaufstrich. Nun Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Dann den Topfen und den Sauerrahm hinzugeben, so wird der Aufstrich schön streichfähig. Das gekochte Eiklar fein hacken und zum Schluss gemeinsam mit viel Schnittlauch unter den Eieraufstrich rühren, nochmals abschmecken und servieren.
Schneller Eiaufstrich
Wie auch schon beim Kernöl-Kürbiskernaufstrich erwähnt, gibt es für so einen Brotaufstrich eine gute & schnelle Alternative zu Topfen-Butter-Sauerrahm. Verrühre einfach einen Frischkäse natur mit den restlichen Zutaten.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Eieraufstrich mit Schnittlauch wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
