Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Jausen Rezepte

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Dieser einfache und cremige Eiaufstrich mit frischem Schnittlauch ist die perfekte Wahl für ein schnelles Frühstück, eine herzhafte Jause oder als Begleiter zu frischem Brot. Die Kombination aus hart gekochten Eiern, Topfen, Butter und Sauerrahm sorgt für eine wunderbar streichfähige Konsistenz, während der Senf und ein Spritzer Zitrone dem Aufstrich eine feine Würze verleihen. Der großzügige Schnittlauch macht das Rezept besonders frisch und aromatisch – ein echter Klassiker für jeden Anlass, der im Handumdrehen zubereitet ist.

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Schneller und köstlicher Eiaufstrich mit viel Schnittlauch.
Rezept von Steirerin
4.44 von 107 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gang Frühstück, Jause
Portionen 4

Zutaten
 

  • 5 Eier
  • 50 g Butter
  • ¼ kg Topfen
  • 1-2 EL Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Spritzer Zitronensaft
  • frischer Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Für das Eiaufstrich Rezept die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Den noch warmen Dotter durch ein feines Sieb auf die Butter passieren, die dadurch auch gleich weich wird.
  • Senf, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben und gut vermischen. Den Topfen und den Sauerrahm hinzugeben, so wird der Aufstrich schön streichfähig.
  • Das gekochte Eiklar fein hacken und zum Schluss gemeinsam mit viel Schnittlauch unter den Eieraufstrich rühren, nochmals abschmecken und servieren.

Tipp aus der Küche

Schneller Eiaufstrich

Wie auch schon beim Kernöl-Kürbiskernaufstrich erwähnt, gibt es für so einen Brotaufstrich eine gute & schnelle Alternative zu Topfen-Butter-Sauerrahm. Verrühre einfach einen Frischkäse Natur mit den restlichen Zutaten.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen beim Rezept vom Eieraufstrich mit Schnittlauch wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichEierJause
TeileTeilePin6633SendeTweet

Ähnliche Artikel

Einfacher Liptauer Aufstrich

Jägerwecken

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Buttermilchbrot

Buttermilchbrot: Saftiges Weißbrot

Brettljause – das steirische Original

Vorspeise Fischmousse

Forellenmousse mit Dill

Mehr laden
Nächster Artikel

Käferbohnenjause

Kommentare 17

  1. Teresa says:
    vor 3 Monaten

    Hat zu viel nach Senf geschmeckt

    Antworten
  2. Pauline Krall says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Hab das Rezept mit Sauerrahm gemacht und den Topfen weggelassen, schmeckt trotzdem sehr gut. Falls jemand keinen Topfen oder Käse verträgt.

    Antworten
  3. Felizitas says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Wir mögen deine Rezepte, wenn ich was suche schau ich zuerst bei dir! Der Eiaufstrich, mit Frischkäse, war super gut!

    Antworten
  4. Eine von Viele says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Vielen Dank für das wunderbare Rezept! 💐
    Da ich von Natur aus etwas kreativ bin😊, habe ich mich erlaubt für 4 Portionen Ei-Aufstrich, 1El Mayo und 5 Cornichons / Gewürzgurken hinzuzufügen und den Zitronensaft weggelassen.
    Liebe Grüße aus NÖ und Gottes Segen!

    Antworten
  5. Dani says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Gelingt super gut und schmeckt richtig lecker.
    Ich nehme statt Sauerrahm „Frischkäse(Natur)“ und schmeckte auch sehr gut.
    Danke und Lg aus NÖ

    Antworten
  6. Harry says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Hallo, Super Rezept und schmeckte allen sehr gut, Danke für das Rezept, schöne Grüße Harry

    Antworten
  7. Claudia says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Schmeckt der ganzen Familie ausgezeichnet!

    Antworten
  8. Nicki says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Wirklich gut und tolle Eierverwertung nach Ostern

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Nicki,

      vielen Dank!

      Grüße
      Christina

      Antworten
      • retromum says:
        vor 2 Jahren

        5 Sterne
        Sehr guter Aufstrich, haben wir so noch nicht gegessen.

        Antworten
  9. steinbauer.josef@hotmail.com says:
    vor 3 Jahren

    4 Sterne
    Schmeckt sehr Gut!

    Antworten
  10. Michaela Tinkler says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Ist ausgezeichnet und lecker

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Michaela,

      Dankeschön!!

      Grüße
      Christina

      Antworten
  11. Marianne says:
    vor 3 Jahren

    Tolles Rezept! Endlich ein richtig guter Eiaufstrich.👍

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Marianne,

      vielen Dank! Ich mag auch nur mehr diesen Ei-Aufstrich.

      Grüße
      Christina

      Antworten
  12. Katzensteiner Marlene says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Danke für dieses köstliche Rezept!

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Marlene,

      vielen Dank, auch für deine Bewertung!

      Grüße
      Christina

      Antworten
4.44 from 107 votes (95 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Steirisches Tiramisu

Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Neu im Magazin

Die ausgezeichneten Kulinarium Steiermark-Betriebe für die Periode 2025-2028

209 Mal ausgezeichnete Genusskultur: „Kulinarium Steiermark“ 2025–2028

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup hausgemacht

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.