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Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

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Der Kernölaufstrich ist ein besonderer Gaumen- und Augenschmaus. Seine grüne Farbe bringt Abwechslung in die Küche und sein Geschmack ist hervorragend.

Aus dem Kernölaufstrich wird mit wenigen Handgriffen ein nussiger Kürbiskernaufstrich. Vor allem die steirischen Buschenschänken haben zur Verbreitung der „grünen Aufstriche“ in der Steiermark beigetragen. Kaum eine Brettljause kommt ohne Kürbiskernaufstrich aus.

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Rezept für einen cremigen Kernölaufstrich sowie einen knackigen Kürbiskernaufstrich.
Rezept von Steirerin
4.34 von 12 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gang Frühstück, Jause
Portionen 4

Zutaten
 

  • 250 g Topfen
  • 2 EL Sauerrahm
  • 3-4 EL Kürbiskernöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz, Pfeffer

Kürbiskernaufstrich

  • zusätzlich fein gehackte Kürbiskerne

Zubereitung
 

Kernölaufstrich

  • Für das Rezept vom Kernölaufstrich den Topfen in eine Schüssel geben und mit dem Sauerrahm vermischen.
    Der Kernölaufstrich wird durch den Sauerrahm besonders streichfähig.
  • Mit dem Kernöl cremig rühren und mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.

Kürbiskernaufstrich

  • Aus dem cremigen Kernölaufstrich wird mit nur wenigen Handgriffen ein Kürbiskernaufstrich.
  • Dafür werden zum Schluss einfach noch fein gehackte Kürbiskerne untergehoben.
    Einen besonders nussigen Geschmack bekommt der Kürbiskernaufstrich, wenn die Kürbiskerne zuvor in einer Pfanne kurz geröstet werden.

Tipp aus der Küche

Alternativ kannst du für diesen Brotaufstrich statt Topfen & Sauerrahm auch einen Frischkäse Natur verwenden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Kernölaufstrich / Kürbiskernaufstrich wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichJauseKürbiskerneKürbiskernöl
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Kommentare 2

  1. Minusch says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Diesen Aufstrich werde ich ganz bestimmt machen. Vielen lieben Dank

    Antworten
  2. Minusch says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Ich liebe die Rezepte aus der Steiermark

    Antworten
4.34 from 12 votes (10 ratings without comment)

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