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Kürbiskernweckerl

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Kürbiskernweckerl

Saftige Weckerl mit Kürbiskernen einfach nachbacken. Mit diesem Rezept gelingen dir Kürbiskernweckerl, wie vom Bäcker.
Rezept von Christina
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Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Frühstück, Jause
Portionen 20 Stück

Zutaten
 

  • 750 g Roggenmehl
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 gestrichener EL Salz
  • 1 EL Brotgewürz (Kümmel, Anis, Fenchel, Koriander)
  • 100 g Kürbiskerne (grob gehackt)
  • 40 g Germ
  • ca. 750 ml Wasser (lauwarm)

Zubereitung
 

  • Für dieses Kürbiskernweckerl Rezept die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben. Salz, Brotgewürz und Kürbiskerne dazugeben und gut vermischen.
  • Ein Grübchen ins Mehl machen, die Germ einbröseln und das lauwarme Wasser dazu gießen. Daraus einen mittelfesten Teig bereiten, den man gut durchknetet.
  • Die Oberfläche glatt streichen und den Weckerlteig zugedeckt an einem warmen Ort auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.
  • Den Teig niederkneten und daraus rund 20 Weckerl formen. Diese lässt man auf dem befetteten Blech nochmals ca. 10 Minuten aufgehen.
  • Die Oberfläche der Weckerl mit lauwarmen Wasser bestreichen und mit gehackten Kürbiskernen bestreuen. Die Kürbiskernweckerl im vorgeheizten Backrohr bei 230 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Tipp aus der Küche

Kürbiskernweckerl mit Sauerteig

Für noch saftigere Weckerl kann man den Teig auch mit Sauerteig zubereiten. Als Teiglockerungsmittel kommen dann 1 EL Sauerteig und 20 g Hefe dazu. 
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Dieses Kürbiskernweckerl Rezept und weitere Rezepte zum Brotbacken, können im Buch Brot & Gebäck von Rosi Feichtinger nachgelesen werden.

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Kürbiskernweckerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Rezept zur Verfügung gestellt von Rosi Feichtinger und AVBuch Verlag.

Themen: BrotGebäckJauseKürbiskerne
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