Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
  • Tracht & Dirndl
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Jausen Rezepte

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie

Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Hier findest du das Rezept für einen würzigen Grammelaufstrich. Während das Grammelschmalz pur ist und eine lange Haltbarkeit aufweist, ist der Grammelaufstrich mit Gewürzen & Kräutern abgeschmeckt.

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie

Rezept für einen selbst gemachten Grammelaufstrich mit Kräuter und Gewürze.
Rezept drucken Rezept merken
Kochzeit 15 Min.
Gericht Jause
Portionen 4

Zutaten
  

  • 250 g Grammeln
  • 1 Zwiebel
  • 3-5 Knoblauchzehen (je nach Intensivität mehr oder weniger)
  • Kümmel
  • 50 g Schweineschmalz
  • 1 EL Senf
  • gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung
 

  • Für das Rezept vom Grammelaufstrich die Grammeln, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Kümmel fein hacken.
  • Das Schweineschmalz mit dem Senf glattrühren und die gehackten Zutaten zum Aufstrich geben.
  • Den Grammelaufstrich mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp aus der Küche

Im Unterschied zum Grammelschmalz sind dem Grammelaufstrich allerlei Gewürze beigemengt. Dadurch ist der Grammelaufstrich würzig, aber nicht so lange haltbar wie das Grammelschmalz.

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichGrammelnJause
TeileTweetPin2946Sende

Ähnliche Artikel

Einfacher Liptauer Aufstrich

Einfacher Liptauer Aufstrich

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Kernöleierspeise

Steirische Kernöleierspeis

Jägerwecken

Jägerwecken

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Mehr laden
Nächster Artikel
Heringssalat ganz klassisch

Bröselnudeln mit Kompott

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirischer Wein DAC

DAC Weine aus der Steiermark: Südsteiermark, Vulkanland, Weststeiermark

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachten Brot

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Neu im Magazin

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Silvester & Neujahr in Österreich

Silvester & Neujahr in Österreich

Weihnachten

Umfrage: Wie feiern SteirerInnen fern der Heimat Weihnachten?

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Ausflugstipps

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
  • Tracht

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB