Hier findest du das Rezept für einen würzigen Grammelaufstrich. Während das Grammelschmalz pur ist und eine lange Haltbarkeit aufweist, ist der Grammelaufstrich mit Gewürzen & Kräutern abgeschmeckt.

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie
Rezept für einen selbst gemachten Grammelaufstrich mit Kräuter und Gewürze.
Zutaten
- 250 g Grammeln
- 1 Zwiebel
- 3-5 Knoblauchzehen (je nach Intensivität mehr oder weniger)
- Kümmel
- 50 g Schweineschmalz
- 1 EL Senf
- gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für das Rezept vom Grammelaufstrich die Grammeln, die Zwiebel, die Knoblauchzehen und den Kümmel fein hacken.
- Das Schweineschmalz mit dem Senf glattrühren und die gehackten Zutaten zum Aufstrich geben.
- Den Grammelaufstrich mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp aus der Küche
Im Unterschied zum Grammelschmalz sind dem Grammelaufstrich allerlei Gewürze beigemengt. Dadurch ist der Grammelaufstrich würzig, aber nicht so lange haltbar wie das Grammelschmalz.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!