Schlagwort: Fisch

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Fischaufstrich einmal anders. Anstatt überfischter Thunfisch kommt hier regionaler Fisch aus heimischen Gewässern zum Einsatz. Der rauchige Geschmack einer Räucherforelle ...

Heringssalat ganz klassisch

Kochbücher

Steirische Küche - 270 traditionsreiche und zeitgemäße Rezepte Eine mehr oder weniger Neu-Auflage des nur noch vereinzelt erhältlichen ...

Lachsforellenfilet in Weißweinsauce

Lachsforellenfilet in Weißweinsauce

Lachsforellen gehören zu den Forellenfischen und besitzen durch ihre aufgenommene Nahrung ein an Lachs erinnerndes leicht rötliches Fleisch. Aufgrund ihrer ...

Heringsschmaus

Heringssalat ganz klassisch

Der Heringssalat ist für Fischliebhaber der Klassiker beim Heringsschmaus und darf am Aschermittwoch auf keinen Fall fehlen. Viele verschiedene Rezepte ...

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Aschermittwoch und Heringsschmaus

Der Aschermittwoch (der Tag nach Faschingdienstag) beendet die närrische Faschingszeit und leitet in der katholischen Kirche als strenger Fasttag die ...

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Weihnachten mit seinen Liebsten verbringen - ein festlich gedeckter Tisch, ein wundervoll geschmückter Weihnachtsbaum, darunter hübsch verpackte Geschenke und Weihnachtspackerl... ...

Heringssalat ganz klassisch

Karpfen gebacken

Frischer, regionaler Fisch aus der Region. Daraus lassen sich köstliche Fischgerichte zaubern. Der steirische Karpfen erhält dabei eine Sonderstellung mit ...

Steirisches Teichland Karpfen

Steirisches Teichland Karpfen

Der steirische Karpfen ist ein gesundes, wertvolles Naturprodukt aus heimischen Flüssen. Das grätenfreie Karpfenfleisch – fest und zart ...

Forelle knusprig gebraten

Mehr Süßwasserfisch auf den Tisch!

Vielen Fischarten steht das Wasser buchstäblich bis zum Hals: 85 Prozent aller Fischbestände sind laut Welternährungsorganisation überfischt oder komplett ausgebeutet. ...

Forelle knusprig gebraten

Forelle knusprig gebraten

Frisch aus den steirischen Seen und Teichen ist eine knusprig gebratene Forelle ein Gaumenschmaus. Nur wenige Zutaten braucht der Fisch ...

Ausseerland Seesaibling

Ausseerland Seesaibling

Der Seesaibling - ein kulinarischer Naturschatz im Herzen von Österreich! beheimatet in den alpinen Seen der Region Aussee. ...

Fischlaibchen

Fischlaibchen

Herrlich köstlicher Fischgeschmack und das ganz ohne Gräten. Unser Fischlaibchen Rezept eignet sich besonders für Kinder, aber auch vielen Erwachsenen ...

Heringssalat ganz klassisch

Forellenmousse mit Dill

Unser luftig leichtes Fischmousse mit Räucherforelle und frischer Dille eignet sich perfekt als kleine Vorspeise - als Häppchen auf Toastbrot oder ...

Advent & Weihnachten

Werbung

Neu im Magazin

Schmankerl

Ausflugstipps