
Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren
Rezept für einen Roten Rüben Salat mit frisch geriebenen Kren.
Zutaten
- ½ kg Rohnen (=Rote Rüben)
- Apfelessig
- 1 gest. EL Zucker
- Salz
- Kümmel
- Kren
Zubereitung
- Für dieses Rezept die Rohnen in Wasser weichkochen (rund 1 Stunde) und schälen. Hände vor dem Schälen nass machen, da die roten Rüben ansonsten die Haut sehr stark rot färben.
- Die Rüben entweder dünn blättrig schneiden oder raspeln.
- Essig mit etwas Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Kümmel über die Rohnen streuen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden ziehen lassen.
- Den Rohnensalat vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren bestreuen.
Tipp aus der Küche
Der Rote Rübensalat lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, in einem Schraubglas hält er sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Rohnensalat mit Kren wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!