Bunter Linsensalat mit Paprika & Kürbiskernöl
Rezept für einen Linsensalat mit buntem Paprika und Kürbiskernöl.
Rezept von
Zutaten
- 250 g Champagner-Linsen
- bunter Paprika (gelb, rot, grün)
- 1 Zwiebel
- Apfelessig
- Kürbiskernöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Für dieses Salat Rezept die Linsen in Wasser einweichen und ein paar Stunden oder über die Nacht stehen lassen.
- Die Linsen mit dem Wasser in einem Kochtopf aufsetzen und weich kochen. Das Wasser soll die Linsen dabei gut bedecken.
- Die gekochten Linsen abseihen und mit kaltem Wasser abschwemmen.
- Die noch warmen Linsen mit Salz und Essig marinieren und abkühlen lassen.
- Die Zwiebel fein hacken und die Paprika klein würfelig schneiden. Zwiebel und Paprika über die ausgekühlten Linsen geben und mit Kürbiskernöl abmachen.
- Den Linsensalat zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Tipp aus der Küche
Linsen zu Silvester
Traditionell sind Linsen als Beilage oder Hauptgericht eine beliebte Speise in der Silvesternacht. In vielen älteren Kulturen stehen Linsen und Erbsen für Wohlstand und so gilt, je mehr Linsen man in der Neujahrsnacht isst, desto mehr Geld soll man im Neuen Jahr haben. Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Bunten Linsensalat mit Paprika & Kürbiskernöl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
sehr leckeres Rezept
Ich weiche Linsen vorher nie ein und ich koche sie in Brühe, dann sind sie etwas würziger. und ja sie werden weich
LG
Angelika
Klasse Rezept
Ganz lecker! Geht übrigens auch gut mit Linsen aus der Dose. Unser Opa hatte Linsen als Notration in Dosen dutzendweise eingelagert. 🙂
Wir haben ihm dann den Salat daraus gezaubert.
Hallo,
sehr gute Idee! 🙂
Danke für die Bewertung!
Grüße
Christina
Thank you for always inspiring me with all this wonderful recipes,
Will make it for New Years Eve,
Gertie