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Brennsterz einfach & bekömmlich

Brennsterz saure Suppe
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Brennsterz saure Suppe

Brennsterz einfach & bekömmlich

Rezept für einen Brennsterz aus der Pfanne. Ob als Frühstück mit Kaffee, zu Mittag mit Saurer Rahmsuppe oder als Abendessen - ein Gericht für den ganzen Tag.
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Kochzeit 20 Min.
Gericht Frühstück, Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 200 g Roggenmehl
  • 200 g Weizenmehl
  • ½ L Wasser
  • 50 g Schmalz
  • 1 TL Salz

Zubereitung
 

  • Für dieses Sterzrezept die beiden Mehlsorten in eine Schüssel geben, salzen und gut durchrühren. Mit kochendem Wasser nach und nach übergießen - das Mehl "abbrennen" - daher kommt wahrscheinlich auch der Name und gut durchrühren.
  • Nun Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hineingeben. Den Sterz gut durchrösten und dabei mit zwei Gabeln immer wieder zerteilen, dass kleine "Bröckerl" daraus werden.
  • Den Brennsterz mit einem frischen warmen Kaffee, kalter saurer Milch oder saurer Rahmsuppe (siehe Bild) servieren.

Tipp aus der Küche

  • Der Brennsterz kann auch mit Heidenmehl oder auch nur mit Weizenmehl zubereitet werden.
  • Das Mehl "linden", ehe es mit kochendem Wasser übergossen wird. Dafür das Mehl in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis es duftet und eine leichte Farbe angenommen hat. Mit kochendem Wasser übergießen und zu einem Sterz rösten. 

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Brennsterz wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: Sterz
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