Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Original steirischer Bluttommerl

Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Der Bluttommerl – bekannt aus den Zeiten, in den auf den Bauernhöfen noch selbst geschlachtet wurde. Da Blut nur ganz frisch verwertbar ist und man auch nichts zu verschwenden hatte, waren der schnelle & knusprige Bluttommerl und die länger haltbare Blutwurst schmackhafte Gerichte daraus.

Original steirischer Bluttommerl

Ein schnelles und schmackhaftes Gericht aus frischem Blut, Milch, Mehl, Zwiebeln und Gewürzen.
Rezept von Christina
4.28 von 11 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ L frisches Schweineblut
  • ¼ L Milch oder Wurstsuppe
  • 50 g Weizenmehl
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, Thymian
  • Muskatnuss
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch
  • 50 g Fett (Schweinschmalz)

Zubereitung
 

  • Für dieses Tommerlrezept frisches Blut mit der Milch, dem Mehl und den Gewürzen gut verrühren. Der Teig sollte die Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges haben.
    Wird Milch verwendet, muss man gut würzen, bei der Wurstsuppe weniger.
  • Den Backofen auf 250°C vorheizen. Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in einer Pfanne mit dem Fett goldgelb rösten.
  • Gerösteten Zwiebel und Knoblauch mit dem Öl aus der Pfanne auf dem Backblech verteilen. Die Teigmasse darüber gießen und den Tommerl rund 10 Minuten im Backrohr knusprig backen.
  • Den Bluttommerl herausnehmen und heiß servieren!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Original steirischen Bluttommerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: Tommerl
TeileTweetPin35Sende

Kommentare 5

  1. Werner Friessnegg says:
    vor 5 Monaten

    5 stars
    Tolles Rezept 👍👍😋

    Antworten
  2. HERBERT HAAS says:
    vor 7 Monaten

    5 stars
    Das Rezept kenne ich schon lange, habe das von meiner Tante gelernt. Sie war eine echte Weststeirerin Schmeckt sehr gut. Mache morgen auch einen Bluttommerl. Meine Tochter hat ein Schwein geschlachtet.

    Antworten
  3. Richard Mandl says:
    vor 8 Monaten

    4 stars
    Ich würde das Rezept gerne verwenden, nur sind die Gewürzmengen etwas für Hellseher.
    Vielleicht könnte man sich bemühen,die Mengenangaben in Gramm zu machen.
    Dann gibt es auch eine ***** Bewertung.

    Antworten
  4. Thomas Amreich says:
    vor 2 Jahren

    5 stars
    Tolles Rezept!
    War sehr lecker!
    👍👌👍👌👍👌

    Antworten
  5. Brigitte Ritz says:
    vor 3 Jahren

    5 stars
    Tolles Rezept 👍

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Polentatommerl mit Zwetschken

Türkentommerl: Polentatommerl mit Zwetschken

Heidentommerl mit Grammeln

Wurstsuppentommerl – eine Kindheitserinnerung

Steirischer Apfeltommerl

Mehr laden
Nächster Artikel

Eierschwammerlsterz

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Steirische Kürbiscremesuppe

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierte Laibchen mit Püree

Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn – Luftig leicht mit Rosinen

Geröstete Schwammerl

Schwammerlgröstl – Geröstete Eierschwammerl

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Deutschlandsberg Klause

Deutschlandsberg Klause

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Leopoldsteinersee: Herrliche Landschaft mit Bergpanorama nahe Eisenerz

Neu im Magazin

Biofest in Graz

Biofest am Grazer Hauptplatz – Kulinarik, Nachhaltigkeit und gute Stimmung

Aufsteirern 2023 in Graz – Programm, Infos & Schmankerltipps

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Schwammerl suchen

Schwammerl suchen in der Schwammerlzeit

Steirischer Wein DAC

DAC Weine aus der Steiermark: Südsteiermark, Vulkanland, Weststeiermark

Glas Sturm Getränk

Sturm trinkt man im Herbst

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ostern
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist