Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Frühlingsrezepte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
  • Tracht & Dirndl
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Heidentommerl mit Grammeln

Heidentommerl mit Grammeln
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

 

Heidentommerl mit Grammeln

Rezept für einen Ofentommerl aus Buchweizenmehl mit Grammeln.
Rezept drucken Rezept merken
Kochzeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

  • 120 g Heidenmehl (= Buchweizenmehl)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 50g Schmalz + 50g Grammeln oder 100g Grammelschmalz

Zubereitung
 

  • Für dieses Tommerlrezept das Heidenmehl mit dem Salz und dem Wasser gut verrühren, so das ein sämiger Teig in der Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges entsteht.
  • Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grammeln darin kurz rösten. Die Grammeln mit dem Fett auf ein Backblech geben und gut verteilen.
  • Den Tommerlteig aus Buchweizenmehl gleichmäßig darübergießen und ins vorgeheizte Backrohr schieben. Den Tommerl bei 220° C rund 15 Minuten resch backen. Herausnehmen und heiß servieren.

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Heidentommerl mit Grammeln wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: BuchweizenGrammelnHeidenmehlTommerl
TeileTweetPin26Sende

Ähnliche Artikel

Polentatommerl mit Zwetschken

Türkentommerl: Polentatommerl mit Zwetschken

Original steirischer Bluttommerl

Original steirischer Bluttommerl

Türkensterz

Türkensterz: Polentasterz mit Grammeln

Original Steirisches Grammelschmalz

Original Steirisches Grammelschmalz

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie

Grammeln Rezept

Schweineschmalz & Grammeln selber machen

Mehr laden
Nächster Artikel
Heringssalat ganz klassisch

Kürbis-Erdäpfellaibchen mit Radieschen-Dip

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schmankerl

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachten Brot

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn – Luftig leicht mit Rosinen

Wiese mit Gänseblümchen

5 beliebte Frühlingsrezepte

Neu im Magazin

Brettljause Video

Video: Wir lieben die Steiermark

Ostern Resteküche

Was tun mit den Resten von Ostern? Rezeptideen

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Ostergebäck Landessieger

Das beste Ostergebäck – Landesprämierung 2021

Kernöl Kuchen

Kernölkuchen

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Ökopark Hochreiter Ausflug

Waldpark Hochreiter: Kinder-Wasserspielplatz, heimische Tiere & Wald

Strutz Mühle

Strutz-Mühle: Sieger bei „9 Plätze – 9 Schätze“ 2020

Murturm Aussichtsturm

Murturm – Aussichtsturm an der Mur

Mehr laden
Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Frühlingsrezepte
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
  • Tracht

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist