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Startseite Rezepte Fleisch Rezepte

Pikant gefüllte Palatschinken

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Palatschinken schmecken zumindest uns immer, die Zutaten hat man meist zu Hause und sie gehen ganz schnell. Palatschinken einmal nicht süß – so lautet das Motto bei diesem Palatschinkenrezept mit pikanter Leberstreichwurstfüllung.

Obwohl wir die Palatschinken süß gefüllt mit Marmelade lieben, ist auch dieses Rezept eine willkommene Abwechslung. Probiere sie aus!

Pikant gefüllte Palatschinken

Rezept für herzhafte Palatschinken mit Leberstreichwurstfüllung.
Rezept von Steirerin
4.17 von 12 Bewertungen
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Vorbereitungszeit 15 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 30 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

Palatschinken

  • ½ L Milch
  • 200 g glattes Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Salz
  • Schuss Mineralwasser
  • Öl zum Backen

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • Öl oder Butter
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,...)
  • 4 EL Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 300 g Leberstreichwurst vom Bauern

Zubereitung
 

Palatschinken

  • Milch mit Mehl und Salz gut verquirlen. Es soll ein sämiger, nicht zu dicker Palatschinkenteig entstehen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben, das macht den Teig locker. Die Eier nur mehr kurz unterrühren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, etwas Palatschinkenteig einrinnen lassen und die Palatschinken von beiden Seiten backen, herausnehmen und im Backrohr warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich vorgehen.

Füllung

  • Für die Füllung der Palatschinken die Zwiebel fein hacken und in der Pfanne in der zuvor die Palatschinken zubereitet wurden, goldgelb rösten. Die fein gehackten Kräuter kurz mitrösten.
  • Die Leberstreichwurst und den Sauerrahm dazugeben und zu einer streichfähigen Masse vermischen. In der Pfanne leicht warm halten.
  • Die Leberstreichwurstfüllung auf die warmen Palatschinken streichen und einrollen.
  • Die gefüllten Palatschinken auf vorgewärmte Teller (sonst kühlen sie zu schnell aus) anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage eignet sich ein grüner Blattsalat mit Kernöldressing.

Tipp aus der Küche

Palatschinken überbacken

Die Palatschinken (können auch vom Vortag sein) mit der Füllung bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und alles schön heiß ist.
 
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Gutes Gelingen beim Rezept Pikant gefüllte Palatschinken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischPalatschinken
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Kommentare 1

  1. Maria Weinberger says:
    vor 7 Monaten

    5 Sterne
    Ein herrliches, unkompliziertes Gericht und sehr beliebt!

    Antworten
4.17 from 12 votes (11 ratings without comment)

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