Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Frühlingsrezepte
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
  • Tracht & Dirndl
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fleisch Rezepte

Pikant gefüllte Palatschinken

Pikant gefüllte Palatschinken
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Palatschinken einmal nicht süß – so lautet das Motto bei diesem Palatschinkenrezept mit pikanter Leberstreichwurstfüllung. Palatschinken schmecken zumindest uns immer, die Zutaten hat man meist zu Hause und sie gehen ganz schnell.

Obwohl wir die Palatschinken süß gefüllt mit Marmelade lieben, ist auch dieses Rezept eine willkommene Abwechslung. Probiere sie aus!

Pikant gefüllte Palatschinken

Rezept für herzhafte, nicht süße Palatschinken mit Leberstreichwurstfüllung.
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 15 Min.
Kochzeit 15 Min.
Gesamtzeit 30 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Palatschinken

  • ½ L Milch
  • 200 g Mehl
  • Prise Salz
  • 4 Eier
  • Schuss Mineralwasser
  • Öl zum Backen

Füllung

  • 1 Zwiebel
  • Öl oder Butter
  • Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,...)
  • 4 EL Sauerrahm oder Naturjoghurt
  • 300 g Leberstreichwurst vom Bauern

Zubereitung
 

Palatschinken

  • Milch mit Mehl und Salz gut verquirlen. Es soll ein sämiger, nicht zu dicker Palatschinkenteig entstehen. Einen Schuss Mineralwasser dazugeben, das macht den Teig locker. Die Eier nur mehr kurz unterrühren.
  • Öl in der Pfanne erhitzen, etwas Palatschinkenteig einrinnen lassen und die Palatschinken von beiden Seiten backen, herausnehmen und im Backrohr warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich vorgehen.

Füllung

  • Für die Füllung der Palatschinken die Zwiebel fein hacken und in der Pfanne in der zuvor die Palatschinken zubereitet wurden, goldgelb rösten. Die fein gehackten Kräuter kurz mitrösten.
  • Die Leberstreichwurst und den Sauerrahm dazugeben und zu einer streichfähigen Masse vermischen. In der Pfanne leicht warm halten.
  • Die Leberstreichwurstfüllung auf die warmen Palatschinken streichen und einrollen.
  • Die gefüllten Palatschinken auf vorgewärmte Teller (sonst kühlen sie zu schnell aus) anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Als Beilage eignet sich ein grüner Blattsalat mit Kernöldressing.

Tipp aus der Küche

Palatschinken überbacken

Die Palatschinken (können auch vom Vortag sein) mit der Füllung bestreichen, einrollen und in eine Auflaufform schichten, mit Käse bestreuen und kurz überbacken, bis der Käse geschmolzen und alles schön heiß ist.
 

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Pikant gefüllte Palatschinken wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischPalatschinke
TeileTweetPin85Sende

Ähnliche Artikel

Rezept für gekochtes Rindfleisch mit Beilagen

Gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren & geröstete Erdäpfel

Geschnetzeltes Rezept

Geschnetzeltes mit Wurzelgemüse & Reis

Palatschinken süß gefüllt

Palatschinken süß gefüllt

Bauernmärkte in Graz

Bauernmärkte in Graz

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Wildwochen in der Steiermark

Wildwochen in der Steiermark

Mehr laden
Nächster Artikel
Heringssalat ganz klassisch

Steirisches Surf & Turf

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schmankerl

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachten Brot

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn – Luftig leicht mit Rosinen

Wiese mit Gänseblümchen

5 beliebte Frühlingsrezepte

Neu im Magazin

Brettljause Video

Video: Wir lieben die Steiermark

Ostern Resteküche

Was tun mit den Resten von Ostern? Rezeptideen

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Ostergebäck Landessieger

Das beste Ostergebäck – Landesprämierung 2021

Kernöl Kuchen

Kernölkuchen

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Deutschlandsberg Klause

Deutschlandsberg Klause

Ökopark Hochreiter Ausflug

Waldpark Hochreiter: Kinder-Wasserspielplatz, heimische Tiere & Wald

Murturm Aussichtsturm

Murturm – Aussichtsturm an der Mur

Mehr laden
Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Frühlingsrezepte
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
  • Tracht

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist