Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Wurstsuppentommerl – eine Kindheitserinnerung

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Da bei uns Zuhause am Bauernhof zu meiner Kindheit noch geschlachtet wurde und auch Würste am Hof zubereitet wurden, gab es aus der Wurstsuppe danach diesen Tommerl. Durch das Kochen der Würste wird diese Suppe ganz würzig und schmackhaft.

Den daraus entstandenen Wurstsuppentommerl haben wir als Kinder geliebt.

Wurstsuppentommerl - eine Kindheitserinnerung

Rezept von Steirerin
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 120 g Weizenmehl
  • 300 ml Wurstsuppe
  • Salz
  • 50 g Fett

Zubereitung
 

  • Für dieses Tommerlrezept den Backofen mit dem leeren Backblech aufheizen.
  • Das Mehl mit der Wurstsuppe gut verrühren, so dass ein sämiger Teig in der Konsistenz eines etwas dickeren Frittatenteiges entsteht.
    Mit dem Salz vorsichtig sein, denn die Wurstsuppe ist schon sehr würzig!
  • Das heiße Backblech vorsichtig herausnehmen und mit dem Fett bestreichen.
  • Den Tommerlteig daraufgießen und gleichmäßig verteilen.
    Hier gilt je dünner der Teig umso knuspriger der Tommerl.
  • Den Wurstsuppentommerl bei 230° ca. 15 Minuten im Ofen backen und mit Salat servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Wurstsuppentommerl wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: Tommerl
TeileTeilePin1SendeTweet

Ähnliche Artikel

Steirischer Apfeltommerl

Original steirischer Bluttommerl

Polentatommerl mit Zwetschken

Türkentommerl: Polentatommerl mit Zwetschken

Heidentommerl mit Grammeln

Mehr laden
Nächster Artikel

Erdäpfelsterz

Kommentare 2

  1. Pfennig Siegmar says:
    vor 3 Jahren

    Ebenfalls aus meiner Kindheit,
    Am Abend nach dem Schlachtfest gab es bei uns (in Sachsen) Wurstsuppe mit Teigwickeln. Dazu wurde der Teig normal zubereitet, mit Wurstfett bestrichen und zusammengeschlagen. Dann in der Suppe gar gekocht. Wer weiß mehr von dieser Zubereitungsart?
    Gruß,
    Siegmar aus Budapest

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Siegmar,

      danke für deine Kindheitserinnerung!
      Mir persönlich ist diese Zubereitungsart kein Begriff, aber es ist sehr ähnlich. Hauptsache war und sollte immer noch sein, nichts zu verschwenden.

      Beste Grüße
      Christina

      Antworten
5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Steirisches Tiramisu

Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Neu im Magazin

Die ausgezeichneten Kulinarium Steiermark-Betriebe für die Periode 2025-2028

209 Mal ausgezeichnete Genusskultur: „Kulinarium Steiermark“ 2025–2028

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup hausgemacht

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.