Oma's Grießschmarren schmeckt einfach köstlich. Erinnert dich der Grießschmarrn auch an deine Kindheit? Das Rezept ist ganz einfach und lässt...
Mit seiner orangen-roten Farbe ist der Paprika Aufstrich mit Nüssen ein Blickfang auf jedem Jausenteller. Während die Grundlage vieler Aufstriche...
Einer der ersten frischen Salate nach der langen Winterzeit ist der junge Röhrlsalat. Für viele besser als Löwenzahnsalat bekannt. Die...
Der Scheiterhaufen ist eine über die Grenzen hinaus bekannte und beliebte Süßspeise. Gemacht aus altbackenen Weißbrotresten und Äpfeln. Es erwartet...
Festliche Anlässe, darunter natürlich auch Hochzeiten sind perfekte Gelegenheiten für ein Hochzeitsschnitzel. Gefüllt mit Selchschinken und Topfen ist das steirische...
Wer kann diesem herrlich cremigen, vegetarischen Wohlfühlgericht widerstehen? Für uns gehören Eintöpfe zum wöchentlichen Koch-Repertoire. Sie lassen sich gut vorbereiten und...
Der Frühling bringt uns wieder frisches Gemüse auf den Tisch. Nach den Wintermonaten erfreuen wir uns zunehmend an den ersten...
Das süße gebackene Osterlamm ist ein traditionelles Gebäck zu Ostern und gesellt sich gerne zu den Köstlichkeiten am feierlich gedeckten...
Dieser flaumige Germgugelhupf, gefüllt mit Rosinen, Zimt und Honig, ist eine Köstlichkeit für den Nachmittagskaffee. Dem Zitat unseres 4-jährigen Redaktions-Sprösslings...
Rindsrouladen mit kräftiger Sauce, dazu Spätzle oder Bandnudeln als Beilage, sind ein beliebtes Sonntagsgericht. Unser Rezept eignet sich ideal zum...
Die Bröselnudeln sind ein schnelles Gericht, welches bei vielen Menschen Kindheits-Erinnerungen weckt. Für dieses einfache Rezept kocht man Bandnudeln bissfest...
Bei der Poganze handelt es sich um einen Germteig mit einem köstlichen Topfenbelag. Unser Rezept lädt dich ein, diese traditionelle...
Die besten Apfel Rezepte auf einem Blick. Die verschiedenen Geschmacksrichtungen und die im Apfel enthaltenen Vitamine zeichnen Gerichte mit Äpfel...
Mit unserem einfachen Faschingskrapfen Rezept gelingen dir flaumig weiche Krapfen! Mit hilfreichen Tipps plus Videoanleitung kannst du die Gaumenfreude auch...
Die Buchteln, umgangssprachlich auch Wuchteln genannt, sind ein köstlich flaumiger Germteig, gefüllt mit Zwetschkenmarmelade, auch unter Powidl bekannt. Die SteirerInnen...
Ein leichtes Salatdressing mit Naturjoghurt und frischen Kräutern. Dieses Dressing ist vor allem im Sommer herrlich frisch und passt hervorragend...
Der Eintopf - wir lieben ihn alle, je bunter umso mehr! Ein wärmendes und sättigendes Wohlfühlessen, insbesondere in der kalten...
Fleischkrapfen gibt es im Fasching, in der Zeit vor dem Aschermittwoch und ist ein altes Brauchtum im Ennstal. Die Roggenkrapfen...
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.
© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies | Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.