Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Süßspeisen & Dessert Rezepte

Biskuitroulade

Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Die herrlich flaumige Biskuitroulade, gefüllt mit selbstgemachter Marmelade – wer kann dem schon widerstehen. Ein einfaches und schnelles Rezept, perfekt für kurzfristig angekündigte Besuche zum Kaffee oder einfach so, als süße Nachspeise.

Die wenigen benötigten Zutaten – Eier, Mehl, Zucker und Marmelade – sind zudem in den meisten Vorratsschränken so gut wie immer vorhanden.

Biskuitroulade

Schnell gemachte Biskuitroulade. Herrlich flaumig mit selbstgemachter Marmelade.
Rezept von Christina
4.4 von 43 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 10 Min.
Backzeit 10 Min.
Gericht Nachspeise
Portionen 6

Küchenzubehör

  • Handmixer

Zutaten
 

  • 5 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 120 g Zucker
  • 140 g Universalmehl
  • 200 g selbstgemachte Erdbeermarmelade oder Marillenmarmelade

Zubereitung
 

  • Für die flaumige Biskuitroulade den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Die Eier trennen, dabei die Eiklar in eine größere Schüssel geben. Eine Prise Salz hinzufügen und nach und nach mit dem Zucker zu steifen Eischnee aufschlagen.
  • Ist der Schnee fest, die Dotter unterrühren und zum Schluss das gesiebte Mehl vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben.
  • Die Biskuitmasse gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backofen rund 10 Minuten backen. Die Oberfläche soll leicht gebräunt sein.
    Nicht zu lange backen, sonst wird das Biskuit trocken und bricht beim Rollen!
  • Das fertige Biskuit auf ein mit Staubzucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier vorsichtig abziehen.
  • Sogleich das Biskuit mit Marmelade nach Wahl bestreichen und eng zu einer Roulade aufrollen, das keine Lücken entstehen. Mit dem Geschirrtuch zudecken und auskühlen lassen.
  • Beim Servieren die Biskuitroulade mit Staubzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Dessert, Süßspeise

Gutes Gelingen beim Rezept der Biskuitroulade wünscht dir das steirische Spezialitäten Team! 

Ein hübsche Abwandlung ist auch unserer Kürbiskernroulade mit Ribiselgelee oder unsere verführerische Erdbeer-Charlotte!

Themen: BiskuitRouladeSüßspeise
TeileTweetPin167Sende

Kommentare 2

  1. Herta Abolis says:
    vor 2 Monaten

    5 stars
    Das Rezept ist sehr einfach aber die Roulade schmeckt hervorragend. Ich habe sie mit Sahne und Blaubeeren gefüllt. Lecker. Lg.Herta

    Antworten
  2. GABRIELA KULMER says:
    vor 5 Monaten

    5 stars
    Super tolle Roulade und gelingt immer danke für das Rezept l.g Gaby

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Grießschmarrn

Grießschmarren

Bandnudeln mit Semmelbrösel

Bröselnudeln mit Kompott

Topfenfleck

Steirische Poganze (Topfenfleck)

Anisbögen Rezept

Anisbögen

Vanillezucker selber machen

Vanillezucker selber machen mit echter Vanille

Schichtdessert Erdbeeren

Fruchtige Erdbeer Schichtcreme

Mehr laden
Nächster Artikel
Schwammerl suchen

Schwammerl suchen in der Schwammerlzeit

Kulinarisches Ostern

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Osterlamm backen

Osterlamm backen

Ostermärkte in der Steiermark

Ostermärkte in der Steiermark

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Faschierte Laibchen mit Püree

Ausflugstipps

Thermen Steiermark Baden

Thermen in der Steiermark: Entspannen und Wohlfühlen

Winterspaß in der Steiermark

Neu im Magazin

Ostermärkte in der Steiermark

Ostermärkte in der Steiermark

Steiermark Frühling in Wien

Steiermark-Frühling am Wiener Rathausplatz ist eröffnet!

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist