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Bratapfel einfach & schnell

Einfacher Bratapfel
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Dieser Bratapfel ist ein köstliches, leichtes und schnelles Dessert oder auch ein wärmendes Abendessen. 😉 Im Gegensatz zu unserem mit Kastanienmus & Mandeln gefüllten Bratapfel, ist diese Variante einfacher, schneller und setzt auf wenig Zutaten, die so gut wie immer zu Hause sind.

Damit man nicht so lange auf den fertigen Bratäpfel warten muss, werden hier die Äpfel halbiert und mit Marmelade gefüllt. Für einen Bratapfel ohne Schale werden die Äpfel zuvor geschält. Wer mag, serviert dazu noch eine Vanillesauce!

Mhmmm… Ein fruchtiger Genuss im Advent!

Einfacher Bratapfel

Bratapfel einfach & schnell

Ein köstlicher & fruchtiger Genuss aus dem Ofen.
Rezept von Steirerin
3.80 von 10 Bewertungen
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Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Backzeit 20 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Portionen 4

Zutaten
 

  • Äpfel (Elstar, Boskoop, Rubinette, Jonagold...)
  • Butter
  • Preiselbeermarmelade
  • evt. Vanillesauce

Zubereitung
 

  • Die Äpfel halbieren. Das Kerngehäuse herausschneiden oder mit einem Kugelausstecher entfernen.
  • Die Äpfel in eine bebutterte Auflaufform oder auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Die Apfelhälften mit Preiselbeermarmelade füllen und Butterflöckchen darauf verteilen.
  • Bei 190 - 200° Ober-/Unterhitze im Backrohr rund 20 - 30 Minuten braten, bis die Äpfel weich sind und etwas Farbe angenommen haben.
  • Die Bratäpfel pur oder mit einer Vanillesauce servieren.

Tipp aus der Küche

  • Indem man die Äpfel halbiert, werden sie wesentlich schneller gar.
  • Wer kein Freund von der Apfelschale ist, insbesondere wenn man den Bratapfel mit Vanillesoße serviert, schält die Äpfel vorher. 
  • Für einen besseren Stand am Blech, die Bratäpfel auf der Unterseite etwas abflachen.
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Bratapfel gefüllt
Bratapfel einfach & schnell, gefüllt mit Marmelade.

Gutes Gelingen beim Bratapfel Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!  

Mehr zum Thema: Beliebte Steirische Apfelsorten

Themen: AdventApfelDessertSüßspeise
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Kommentare 6

  1. Steirerin says:
    vor 1 Monat

    Um Missverständnisse bei den Backofen-Einstellungen vorzubeugen, sind diese nun im Rezept aktualisiert. Bitte keine Heißluft verwenden, diese ist bei den angegebenen Temperaturen dann zu heiß und trocknet die Äpfel aus.

    Gruß aus der Küche

    Antworten
  2. Martina says:
    vor 5 Monaten

    Bratäpfel nicht durch ( weich) und nach 30 min bei 200 Grad total trocken.

    Antworten
  3. Karin Schmidt says:
    vor 5 Monaten

    Ich werde es am 26.12. ausprobieren hatte heute einen anderen,war auch lecker.

    Antworten
  4. Lena says:
    vor 2 Jahren

    Die Boskop Äpfel waren alle nach 20 Min. im Backofen verkocht.

    Antworten
  5. Margret Kager says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Dieses Rezept ist wunderbar

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Margret,

      vielen Dank! Für uns auch, vor allem es geht viel schneller, wenn insbesondere Kinder warten. 🙂

      Frohe Weihnachten!
      Christina

      Antworten
3.80 from 10 votes (9 ratings without comment)

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