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Käferbohnen Chili

Chili mit Käferbohnen
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Steirische Käferbohnen schmecken nicht nur hervorragend im Salat. Auch für ein Chili sind sie ideal. Wahlweise kannst du das Steirische Käferbohnen-Chili mit Bio-Faschiertem oder vegan mit Sojagranulat zubereiten.

Koche am besten gleich einen großen Topf voller Käferbohnen-Chili, es lässt sich super portionsweise einfrieren. Auch die Zubereitung ist einfach und nimmt nicht viel Zeit in Anspruch. Ein schnelles Eintopfgericht aus regionalen Zutaten!

Chili mit Käferbohnen

Käferbohnen-Chili

Rezept für ein würziges Chili mit Käferbohnen und Mais. Mit Fleisch oder vegan!
Rezept von Gesundheitsfonds Steiermark
4.5 von 6 Bewertungen
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Zubereitungszeit 35 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 3 EL Rapsöl
  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 300 g gemischtes (Bio-) Faschiertes (alternativ 100g Sojagranulat für ein vegetarisches/veganes Chili)
  • 500 g gekochte Käferbohnen (oder 160g getrocknete zum selber kochen)
  • 250 g Gemüsemais
  • 750 g Paradeiswürfel (selbst eingekocht oder aus der Dose)
  • 3 EL Tomatenmark
  • jodiertes Salz
  • Chili

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • In einem Topf die Zwiebel im Rapsöl goldgelb anrösten. Faschiertes dazugeben und weiter rösten.
  • Tomatenmark und Knoblauch untermischen und kurz weiterrösten.
  • Danach die Paradeiswürfel, Mais und Käferbohnen hineingeben. Mit Salz und Chili würzen und für mindestens 20 Minuten auf niedriger Temperatur weiter köcheln lassen.

Tipp aus der Küche

Das Steirische Chili schmeckt auch vegetarisch super: Einfach das Faschierte mit 100 g Sojagranulat (laut Verpackung zubereiten) ersetzen!
 
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Kategorie Eintopf

Dieses Gemüserezept wurde im Rahmen der Kampagne „Sei amol g’miasig“ des Gesundheitsfonds Steiermark entwickelt. Foto: Gesundheitsfonds/Reiterer

Gutes Gelingen beim Rezept vom Käferbohnen-Chili wünscht dir das Steirische Spezialitäten Team! 

Themen: EintopfKäferbohnen
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