Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fleisch Rezepte

Krenkoch Eintopf mit Erdäpfel und Rindfleisch

Krenkoch mit Erdäpfel und Rindfleisch
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Das Erdäpfel-Krenkoch mit Rindfleisch ist ein bodenständiges Gericht, das besonders in der kalten Jahreszeit für wohlige Wärme sorgt. Die Kombination aus cremig gestampften Erdäpfeln, würzigem Kren und zartem Rindfleisch macht diesen Eintopf zu einem echten Genuss für Liebhaber der einfachen Hausmannskost.

Die Schärfe des frischen Krens verleiht dem Gericht eine angenehme Würze, während die hausgemachte Rindssuppe für eine kräftige, herzhafte Basis sorgt. Einfach in der Zubereitung und reich an Geschmack, ist das Erdäpfel-Krenkoch ein perfektes Wohlfühlessen für kalte Tage. Ob als stärkende Hauptmahlzeit oder als wärmendes Abendessen – dieses Rezept bringt ein Stück steirische Tradition direkt auf den Teller. Viel Freude beim Nachkochen und Genießen!

Krenkoch mit Erdäpfel und Rindfleisch

Erdäpfel - Krenkoch mit Rindfleisch

Rezept für einen Eintopf mit Erdäpfel, Kren und Rindfleisch
Rezept von Steirerin
Keine Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 10 Minuten Min.
Zubereitungszeit 30 Minuten Min.
Gesamtzeit 40 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Küche Österreich
Portionen 2 Portionen

Küchenzubehör

  • Erdäpfelstampfer
  • Reibe

Zutaten
 

  • 4-5 mittlere mehlige Erdäpfel
  • ca. 400 ml Rindssuppe hausgemacht
  • 1-2 EL Mehl zum Binden
  • 300 g gekochtes Rindfleisch
  • Kren frisch gerieben

Zubereitung
 

  • Erdäpfel schälen und klein würfelig schneiden.
  • Erdäpfelwürfel in der Rindssuppe weich köcheln. Die Suppe sollte gerade die Erdäpfel bedecken. Währenddessen das gekochte Rindfleisch klein schneiden.
  • Sind die Erdäpfel weich gekocht, mit einem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Gegebenenfalls mit etwas Mehl binden.
  • Die Rindfleischstückerl hinzugeben, sowie 1-2 EL geriebenen Kren in den Topf rühren. Das Krenkoch rund 15 bis 30 Minuten ziehen lassen.
  • Beim Anrichten frisch geriebenen Kren darüberstreuen und genießen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Eintopf, Kren, Rindfleisch

Gutes Gelingen beim Erdäpfel-Krenkoch mit Rindfleisch Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: EintopfKrenRindfleisch
TeileTeilePin2SendeTweet

Ähnliche Artikel

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Rezept für gekochtes Rindfleisch mit Beilagen

Gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren & geröstete Erdäpfel

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Rindsrouladen mit Rotweinsauce

Rindsrouladen mit herzhafter Rotweinsauce

Wurzelfleisch

Steirisches Wurzelfleisch

Mehr laden
Nächster Artikel
Kürbiskernöl Landesprämierung

Steirisches Kürbiskernöl auf Erfolgskurs: Rekordqualitäten bei Landesprämierung

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Sommerbowle Rezept

Bowle: fruchtig, prickelndes Sommergetränk

Steirisches Tiramisu

Apfeltiramisu: Das steirische Tiramisu

Neu im Magazin

Die ausgezeichneten Kulinarium Steiermark-Betriebe für die Periode 2025-2028

209 Mal ausgezeichnete Genusskultur: „Kulinarium Steiermark“ 2025–2028

Holunderblütensirup

Holunderblütensirup hausgemacht

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required