Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Jausen Rezepte

Paprika Aufstrich mit Nüssen

Paprika Aufstrich mit Nüsse
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Mit seiner orangen-roten Farbe ist der Paprika Aufstrich mit Nüssen ein Blickfang auf jedem Jausenteller. Während die Grundlage vieler Aufstriche oft Topfen oder Frischkäse bilden, kommt dieser Gemüseaufstrich ganz ohne aus. Der vegane Brotaufstrich basiert auf Paprika, Brotkrümmel und Nüssen.

Paprika Aufstrich mit Nüsse

Paprika Aufstrich mit Nüssen

Veganer Brotaufstrich mit rotem Paprika und Nüssen.
Rezept von Beate Prader
5 von 5 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Min.
Gericht Frühstück, Jause
Portionen 4 Portionen

Zutaten
 

  • 2 rote Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Tasse Nüsse
  • ¼ Tasse Brotkrümmel
  • ½ TL mildes Paprikapulver
  • ½ TL Majoran
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Bratöl

Zubereitung
 

  • Die roten Paprika waschen, würfeln und mit einem Teelöffel Bratöl in einer beschichteten Pfanne rösten.
  • Die Knoblauchzehe schälen, zum Paprika pressen und kurz mitrösten.
  • Die Paprika mit den restlichen Zutaten mit einem Pürierstab fein mixen.
  • Den Paprika-Aufstrich mindestens ½ Stunde kalt stellen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Aufstrich

Über die Autorin

Beate Prader

Gastautorin Beate Prader betreibt seit Oktober 2021 die „Pflanzenküche„, eine rein pflanzliche Kochschule in Seiersberg bei Graz. Seit über 10 Jahren lebt sie vegan, ist ausgebildete vegane Ernährungstrainerin und zertifizierte Kochkursleiterin. Auf dem Programm stehen – von veganer Hausmannskost, schnelle bürotaugliche Gerichte, Festmenüs, Partyfood bis zu (glutenfreiem) Backen – eine Reihe von verschiedenen Kochthemen. Mit dem Kurs „Vegane Brettljause & Co“ gibt es in der Pflanzenküche für Buschenschanken und andere Einrichtungen, die Möglichkeit ihr Angebot an veganer Jause, kalten Snacks und veganen Kuchen zu erweitern.

Nähere Infos unter www.pflanzenkueche.at oder 0664/3967650.

Gutes Gelingen beim Rezept Paprika Aufstrich mit Nüssen wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AufstrichVegan
TeileTweetPin7Sende

Kommentare 2

  1. Sabine Huber says:
    vor 11 Monaten

    5 stars
    Gleich ausprobiert.. Super lecker😋😋😋

    Antworten
    • Beate Prader says:
      vor 11 Monaten

      Das freut mich sehr, liebe Sabine Huber ❤️ Liebe Grüße Beate

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Linzer Mürbteig gefüllt mit Ribiselmarmelade

Linzer Schnitten mit veganen Zutaten

Salat mit Hirse, Käferbohnen und Rohnen

Salat mit würzigen Käferbohnen, Hirse und Rohnen

Einfacher Liptauer Aufstrich

Fischaufstrich Rezept

Fischaufstrich mit Räucherforelle

Vegane Buschenschank & Brettljause in der Steiermark

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Mehr laden
Nächster Artikel
Frohnleiten Osterdeko

Kunterbunte Osterdeko in Frohnleiten (+Fotos)

Kulinarisches Ostern

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Faschierte Laibchen mit Püree

Ausflugstipps

Thermen Steiermark Baden

Thermen in der Steiermark: Entspannen und Wohlfühlen

Winterspaß in der Steiermark

Neu im Magazin

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Frühlingsbeginn Österreich

Frühlingsbeginn: Die Natur blüht wieder auf

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist