Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Salat Rezepte

Buchweizensalat mit Kürbiskernpesto

Salat aus Buchweizen, Gemüse mit Kürbiskernpesto
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Der fast in Vergessenheit geratene Buchweizen – dem ein oder anderen als Heiden- oder Hoadnsterz noch bekannt, erlebt er heutzutage wieder einen Aufschwung.

Der Buchweizen zählt als gesunde Alternative zum Weizen, obwohl er mit dem Weizen so gar nichts gemein hat, ganz im Gegenteil. Es handelt sich um ein Knöterichgewächs und zählt zu den Pseudogetreiden mit reichlich Ballast- und Nährstoffen.

Gekocht und verfeinert mit frischem Gemüse wird der Buchweizen hier zu einem schmackhaften Salat. Als Topping gibt es selbstgemachtes Kürbiskernpesto!

Salat aus Buchweizen, Gemüse mit Kürbiskernpesto

Buchweizensalat mit Kürbiskernpesto

Abwechslungsreiches Salatrezept mit Buchweizen, frischem Gemüse und Kürbiskernpesto.
Rezept von Beate Prader
5 von 1 Bewertung
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gang Salat
Portionen 4

Zutaten
 

  • 1 Häferl Buchweizen
  • 2 Häferl Suppe
  • 1 Karotte
  • 1 Häferl Karfiolröschen
  • ½ Bund Radieschen oder anderes Gemüse der Saison (Kürbis, Lauch, Paradeiser, Paprika,...)
  • 1 Jungzwiebel
  • 6 EL Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL grob gehackte Kürbiskerne zum Bestreuen

Kürbiskernpesto

  • 3 EL fein gehackte Kürbiskerne
  • 3 EL Kürbiskernöl
  • 1 Prise Kräutersalz

Zubereitung
 

  • Buchweizen in einem Sieb heiß abwaschen und zusammen mit der Suppe für 15 Minuten leicht sieden lassen, dann Herd abdrehen und weitere 15 Minuten mit geschlossenem Deckel quellen lassen.
  • Währenddessen die Karotte waschen und in kleine Würfel schneiden, Karfiol in kleine Röschen zerteilen, beides in Salzwasser 5 Minuten bissfest blanchieren.
  • Radieschen waschen und vierteln, Jungzwiebel in Röllchen schneiden.
  • Für das Pesto die gehackten Kürbiskerne in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten, mit Kürbiskernöl und Kräutersalz verrühren.
  • Buchweizen mit dem Gemüse vermischen und mit Apfelessig und Salz marinieren.
  • Auf einem Teller anrichten und mit dem Pesto beträufeln, darüber gehackte Kürbiskerne streuen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Glutenfrei, Salat

Gutes Gelingen beim Rezept Buchweizensalat mit Kürbiskernpesto wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!

Themen: BuchweizenKürbiskerneSalat
TeileTeilePin13SendeTweet

Ähnliche Artikel

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Heringsschmaus

Heringssalat ganz klassisch

Kürbiskernkekse mit Schokolade

Kürbiskernkekse

Bunter Linsensalat mit Paprika & Kürbiskernöl

Steirischer Vogerlsalat

Backhendlsalat: Steirischer Genuss mit Krenpanier

Mehr laden
Nächster Artikel

Fisolengulasch traditionell gekocht

5 from 1 vote (1 rating without comment)

Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Steirische Kürbiscremesuppe

Lebkuchen – weich nach dem Backen!

Weihnachtskekse Rezepte

Weihnachtskekse & Weihnachtsbäckerei: Rezepte für Weihnachten

Nusspotize Rezept

Steirische Nusspotize

Glücksbringer Schweinchen Hufeisen

Glücksschweinchen für Silvester: Rezept & Bedeutung als Glücksbringer

Glühwein mit Zimt und Nelke

Glühwein köstlich & einfach mit echten Zutaten

Neu im Magazin

Glücksbringer Schweinchen Hufeisen

Glücksschweinchen für Silvester: Rezept & Bedeutung als Glücksbringer

Christbaum aus der Heimat & Tipps zum Weihnachtsbaumkauf

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Kokosschnitten Rezept

Kokosschnitten – gewälzt in Schokolade und Kokosraspel

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kokosbusserl Rezept

Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Kulinarik

Vanillekipferl Rezept

Die Geschichte vom Kekse backen in der Adventzeit

Festlich geschmückter Tisch zu Weihnachten.

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Ausflugstipps

Advent in der Steiermark

Adventlichter in Graz

Adventmärkte in Graz: Wo Weihnachten zum Erlebnis wird

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.