Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Süßspeisen & Dessert Rezepte

Linzer Schnitten mit veganen Zutaten

Linzer Mürbteig gefüllt mit Ribiselmarmelade
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Mit einem Augenzwinkern über die steirischen Landesgrenzen nach Oberösterreich zeigen wir dir hier ein Linzer Schnitten Rezept, welches vegan ist, und auch glutenfrei zubereitet werden kann. Unumgänglich ist dabei die köstliche und leicht säuerliche Ribiselmarmelade als Füllung!

Linzer Mürbteig gefüllt mit Ribiselmarmelade

Linzer Schnitten mit veganen Zutaten

Rezept für die beliebten Linzer Schnitten mit Nüssen und Ribiselmarmelade.
Rezept von Beate Prader
4.75 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 20 Min.
Backzeit 30 Min.
Gericht Nachspeise
Land & Region Österreich
Portionen 16 Stück

Zutaten
 

  • 220 g glattes Mehl (oder glutenfreies Mehl)
  • 120 g geriebene Nüsse
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Margarine (z.B. Alsan Bio)
  • 2 TL gemahlene Leinsamen + 6 EL Wasser (als Ei-Ersatz)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Ribiselmarmelade

Zubereitung
 

  • Backrohr auf 180 Grad vorheizen, Backform oder Backblech mit Backpapier auslegen oder einfetten.
  • Leinsamen mit dem Wasser verrühren und beiseite stellen.
  • Mehl mit Nüssen, Backpulver, Zimt, Salz und Staubzucker verrühren.
  • Margarine klein schneiden und rasch mit dem Mehlmix verbröseln, Leinsamengel unterheben und alles zu einem glatten Teig kneten.
  • Die Hälfte des Teiges zwischen zwei Klarsichtfolien zu einem Rechteck ausrollen und auf das Backpapier legen. Großzügig Marmelade darauf verstreichen.
  • Restlichen Teig ebenfalls zwischen Klarsichtfolie ausrollen, dann mit einem Teigrad in 2cm breite Streifen radeln und mit diesen ein Gitter auf den Kuchen legen.
  • Die Linzer Schnitten rund 30 Minuten im Ofen backen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Kuchen, Vegan

Gutes Gelingen beim Rezept Linzer Schnitten wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!

Themen: glutenfreiKuchenMürbteigVegan
TeileTweetPin14Sende

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Salat mit Hirse, Käferbohnen und Rohnen

Salat mit würzigen Käferbohnen, Hirse und Rohnen

Paprika Aufstrich mit Nüsse

Paprika Aufstrich mit Nüssen

Marmorkuchen

Marmorkuchen

Rezept für Heidensterz

Steirischer Heidensterz aus Buchweizenmehl

Baiser Torte Rezept

Baiser-Torte mit Kaffee

Rhabarberkuchen Rezept

Rhabarberkuchen

Mehr laden
Nächster Artikel
Salat aus Buchweizen, Gemüse mit Kürbiskernpesto

Buchweizensalat mit Kürbiskernpesto

Kulinarisches Ostern

Steirisches Osterbrot – Weihbrot

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Osterjause Zutaten

Steirische Osterjause

Osterlamm Rezept

Beliebte Osterrezepte: Backen für das Osterfest

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachtem Brot

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Faschierte Laibchen mit Püree

Ausflugstipps

Thermen Steiermark Baden

Thermen in der Steiermark: Entspannen und Wohlfühlen

Winterspaß in der Steiermark

Neu im Magazin

Steirische Osterpinze – Görzer Pinze

Frühlingsbeginn Österreich

Frühlingsbeginn: Die Natur blüht wieder auf

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist