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Erdäpfelsuppe mit Pilzen

Erdäpfelsuppe mit Schwammerl
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Eine warme Suppe sorgt nicht nur in der kalten Jahreszeit für eine wohltuende Wärme, Suppen machen das ganze Jahr über glücklich. Hier zeigt dir unsere Gastautorin Beate eine sättigende Suppe mit Erdäpfeln, Schwammerln und frischen Kräutern.

Erdäpfelsuppe mit Schwammerl

Erdäpfelsuppe mit Pilzen

Rezept für eine sättigende Suppe mit Erdäpfel und Schwammerl.
Rezept von Beate Prader
4.73 von 11 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 40 Minuten Min.
Gang Suppe
Portionen 4

Zutaten
 

  • 500 g Erdäpfel
  • 250 g Pilze oder Kräuterseitlinge
  • 800-900 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL getrocknete Pilze
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Ysop, Thymian oder Majoran
  • 100 ml ungesüßter Pflanzendrink oder Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Erdäpfel waschen, schälen und klein würfeln.
  • Erdäpfel mit der Gemüsebrühe, Kümmel und den getrockneten Pilzen bei mittlerer Hitze  20 Minuten köcheln lassen (kein Anrösten vorher notwendig).
  • Pilze, falls notwendig mit einem Pinsel säubern und halbieren oder vierteln.
  • Pilze und Kräuter zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zwei Schöpfer Suppe herausnehmen und zusammen mit Milch oder Sahne fein pürieren, dann wieder unter die Suppe rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in Schalen verteilen und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
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Kategorie Suppe

Gutes Gelingen beim Rezept Erdäpfelsuppe mit Pilzen wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!

Themen: ErdäpfelPilzeSchwammerlSuppe
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Kommentare 6

  1. Susanne says:
    vor 4 Monaten

    5 Sterne
    Liebe diese Suppe. Nehme mehr schwammerl,da wir gerne welche essen., statt schlagobers habe Milch verwendet. Durch lesefehler habe ich thymian und Majoran genommen. Ist auch sehr gut. Danke für das Rezept.

    Antworten
  2. Susanne Kulhanek - Blümel says:
    vor 8 Monaten

    5 Sterne
    Eine sehr feine Suppe, besonders in der kalten Jahreszeit. Hab noch etwas Liebstöckel dazu gegeben. Danke für dieses Rezept!

    Antworten
  3. Mark says:
    vor 3 Jahren

    Was bitte ist „Sahne“? Ist ja schrecklich das in einem steirischen Rezept zu lesen. Auch „Brühe“ versteh nicht ganz. Aber sonst ist das Rezept knorke, dufte, megalägga.

    Antworten
    • Babs says:
      vor 2 Jahren

      Seh ich genauso!!

      Antworten
  4. Andreas Cornelius says:
    vor 3 Jahren

    4 Sterne
    Danke für diese Anregung! Eine Frage habe ich dazu. Nimmt man besser Mehlige oder Festkochende Kartoffeln?

    Antworten
    • M.H. says:
      vor 3 Jahren

      Mehlige Erdäpfel!

      Antworten
4.73 from 11 votes (8 ratings without comment)

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