Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Suppen Rezepte

Erdäpfelsuppe mit Pilzen

Erdäpfelsuppe mit Schwammerl
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Eine warme Suppe sorgt nicht nur in der kalten Jahreszeit für eine wohltuende Wärme, Suppen machen das ganze Jahr über glücklich. Hier zeigt dir unsere Gastautorin Beate eine sättigende Suppe mit Erdäpfeln, Schwammerln und frischen Kräutern.

Erdäpfelsuppe mit Schwammerl

Erdäpfelsuppe mit Pilzen

Rezept für eine sättigende Suppe mit Erdäpfel und Schwammerl.
Rezept von Beate Prader
4.63 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 40 Min.
Gericht Suppe
Portionen 4

Zutaten
 

  • 500 g Erdäpfel
  • 250 g Pilze oder Kräuterseitlinge
  • 800-900 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL getrocknete Pilze
  • 1 TL Kümmel
  • 1 EL Ysop, Thymian oder Majoran
  • 100 ml ungesüßter Pflanzendrink oder Sahne
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Erdäpfel waschen, schälen und klein würfeln.
  • Erdäpfel mit der Gemüsebrühe, Kümmel und den getrockneten Pilzen bei mittlerer Hitze  20 Minuten köcheln lassen (kein Anrösten vorher notwendig).
  • Pilze, falls notwendig mit einem Pinsel säubern und halbieren oder vierteln.
  • Pilze und Kräuter zur Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
  • Zwei Schöpfer Suppe herausnehmen und zusammen mit Milch oder Sahne fein pürieren, dann wieder unter die Suppe rühren. Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
  • Suppe in Schalen verteilen und mit reichlich Schnittlauch bestreut servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Suppe

Gutes Gelingen beim Rezept Erdäpfelsuppe mit Pilzen wünscht dir Beate Prader & das steirische Spezialitäten Team!

Themen: ErdäpfelPilzeSchwammerlSuppe
TeileTweetPin41Sende

Kommentare 4

  1. Mark says:
    vor 1 Jahr

    Was bitte ist „Sahne“? Ist ja schrecklich das in einem steirischen Rezept zu lesen. Auch „Brühe“ versteh nicht ganz. Aber sonst ist das Rezept knorke, dufte, megalägga.

    Antworten
    • Babs says:
      vor 9 Monaten

      Seh ich genauso!!

      Antworten
  2. Andreas Cornelius says:
    vor 1 Jahr

    4 stars
    Danke für diese Anregung! Eine Frage habe ich dazu. Nimmt man besser Mehlige oder Festkochende Kartoffeln?

    Antworten
    • M.H. says:
      vor 1 Jahr

      Mehlige Erdäpfel!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Schwammerl suchen

Schwammerl suchen in der Schwammerlzeit

Frittaten Suppe

Frittatensuppe

Rahmfisolen mit Dille & Heurige Erdäpfel

Rezept für gekochtes Rindfleisch mit Beilagen

Gekochtes Rindfleisch mit Apfelkren & geröstete Erdäpfel

Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl

Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl

Cremiger Erdäpfelsalat

Cremiger Erdäpfelsalat mit Kren

Mehr laden
Nächster Artikel
Linzer Mürbteig gefüllt mit Ribiselmarmelade

Linzer Schnitten mit veganen Zutaten

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Steirische Kürbiscremesuppe

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierte Laibchen mit Püree

Kaiserschmarrn Rezept

Kaiserschmarrn – Luftig leicht mit Rosinen

Geröstete Schwammerl

Schwammerlgröstl – Geröstete Eierschwammerl

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Deutschlandsberg Klause

Deutschlandsberg Klause

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Leopoldsteinersee: Herrliche Landschaft mit Bergpanorama nahe Eisenerz

Neu im Magazin

Biofest in Graz

Biofest am Grazer Hauptplatz – Kulinarik, Nachhaltigkeit und gute Stimmung

Aufsteirern 2023 in Graz – Programm, Infos & Schmankerltipps

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Schwammerl suchen

Schwammerl suchen in der Schwammerlzeit

Steirischer Wein DAC

DAC Weine aus der Steiermark: Südsteiermark, Vulkanland, Weststeiermark

Glas Sturm Getränk

Sturm trinkt man im Herbst

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Frische und gesunde Lebensmittel: Ab Hof Verkauf, Bauernmarkt, Bauernladen

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ostern
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist