Besonders im Sommer sorgt eine Kugel Eis bei heißen Temperaturen für die richtige Abkühlung. Vanille zählt dabei in Österreich zu den beliebtesten Eissorten. Auch die Steirer & Steirerinnen lieben das Vanilleeis, setzen dem aber noch ein kleines, farbliches und genüssliches I-Tüpfelchen drauf.
Cremiges Vanilleeis, getoppt mit nussigem Kürbiskernöl und knackigen Kürbiskernen. Welch ein Genuss! Das Steirer-Eis ist wahrlich ein besonderes Geschmackserlebnis. Mit unserem Rezept ist es ganz leicht und einfach gemacht. Wer es einmal probiert hat, wird es lieben!

Steirer-Eis: Vanilleeis mit Kürbiskernöl
Zutaten
- 4-6 EL Kürbiskerne
- 1-2 EL Zucker
- Vanilleeis
- Kürbiskernöl
- Schlagobers
Zubereitung
- Für dieses Eisrezept zuerst die karamellisierten Kürbiskerne herstellen. Dafür eine Pfanne erhitzen, die Kürbiskerne hineinstreuen, kurz anrösten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Aufpassen, dass der Zucker nicht anbrennt, dann wird alles bitter!
- Die karamellisierten Kürbiskerne auf einem Stück Backpapier ausbreiten und auskühlen lassen.
- Nun aus dem Vanilleeis Kugeln formen, in Schalen oder Eisbechern anrichten und mit Kürbiskernöl beträufeln. Für ein leichteres Dosieren, etwas Kernöl auf einen kleinen Löffel geben und über das Vanilleeis verteilen.
- Das angerichtete Steirer-Eis zum Schluss mit den karamellisierten Kürbiskernen (können auch zerhackt werden) bestreuen und mit etwas Schlag garnieren.
Tipp aus der Küche
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirer-Eis, dem Vanilleeis mit Kürbiskernöl für den Sommer wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!