Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
  • Tracht & Dirndl
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Bücher

Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen im Kochbuch „Frisch Aufgetischt“

Kochbuch Frisch aufgetisch
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Ihre liebsten und besten Rezepte haben die steirischen Seminarbäuerinnen mit dem Kochbuch „Frisch Aufgetischt“ zusammengestellt. Das erfrischende Titelbild weckt bei uns Erwartungen nach mehr. Kann es diese auf den nächsten 150 Seiten erfüllen? Wir haben uns das Buch Frisch Aufgetischt mit großem Interesse angesehen, aber lies hier mehr.

„Unsere bäuerlichen Produkte zu g’schmackigen Gerichten zu verkochen, das ist unsere Leidenschaft. Überliefertes Wissen, gelerntes Können, viel Erfahrung, aber vor allem ganz viel Liebe stecken in unseren Rezepten. Mit dieser Freude am Selbermachen möchten wir Sie gerne anstecken.“

so die Seminarbäuerinnen im Vorwort des Buches. Das ist ganz in unserem Sinne!

Seminarbäuerinnen verstehen sich als Botschafterinnen der heimischen Landwirtschaft

In ganz Österreich bewegen Seminarbäuerinnen Alt und Jung zum Selberkochen und begeistern von der landwirtschaftlichen Produktvielfalt. Ihr umfangreiches Wissen über heimische, saisonale, bäuerliche Lebensmittel und deren Verarbeitung geben sie im Rahmen von Kochkursen, Vorträgen und Workshops an Interessierte weiter. Alleine in der Steiermark gibt es 70 Seminarbäuerinnen. Sechs Bäuerinnen sind stellvertretend im Buch vorgestellt: Unter anderem die Buchautorin Johanna Aust, bekannt für ihre Backkurse – insbesondere der Weihnachtsbäckerei, sowie Sandra Hillebrand, die in der Nähe von Graz gemeinsam mit ihrer Familie den ersten österreichischen Genussbauernhof samt Kochschule führt.

Mehr zum Thema

Kürbiskernkipferl: die steirische Spielart
Buttermilchweckerl ohne Germ
Topfenstrudel mit flaumiger Füllung
Kochbuch bei Thalia bestellen
Kochbuch bei Amazon bestellen
Kochbuch Frisch aufgetisch
Blick in das Kochbuch „Frisch Aufgetischt – Die besten Rezepte der steirischen Seminarbäuerinnen“

Beim ersten Durchblättern von Frisch Aufgetischt waren wir sogleich angetan. Das Cover, die Rezepte, das Layout, die Bilder – sehr stimmig und überaus gelungen. 

Die Rezepte der Seminarbäuerinnen sind nach den vier Jahreszeiten gelistet. Kochst du frisch mit Produkten der Saison und aus der Region, ist so ein Kochbuch toll in der Handhabung. Schnell findet man passende Rezepte und Ideen für Frühling, Sommer, Herbst und Winter. Mit im Buch ein übersichtlicher Saisonkalender.

Je eine Doppelseite zeigt ein schmackhaftes Rezept samt schönen Foto. Es finden sich einfache Rezepte für den Alltag, aber auch raffinierte Ideen für Festtage.  Gemüseschnitzel mit Kräuterdip, Faschierter Braten, Käferbohnenchili, Bratapfel ….. köstlich auf jeder Seite. Zusätzlich sind die Rezepte mit vielen Tipps und Informationen zu Gesundheit, Tradition, Garten und Küche versehen.

Beim näheren Durchblättern sind wir immer noch begeistert. Die Rezepte sind genau nach unserem Geschmack, die Bilder sehr schön arrangiert und so verlockend, dass man sogleich zu Kochen und Backen beginnen möchte.

Das Kochbuch Frisch Aufgetischt aus dem Leopold Stocker Verlag ist eine Bereicherung für die kleine oder große Kochbuchsammlung. Überzeug dich selbst!

Kochbuch bei Thalia bestellen
Kochbuch bei Amazon bestellen
Themen: BackenKochbuchKochen
TeileTweetPin4Sende

Ähnliche Artikel

Kürbiskernkipferl Rezept

Kürbiskernkipferl: die steirische Spielart

Brötchen mit Buttermilch

Buttermilchweckerl ohne Germ

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Kochbuch Sterz Polenta

Kochbuch: Sterz & Polenta Rezepte von Herbert Paukert

Buchteln mit Zwetschkenmarmelade

Buchteln gefüllt mit Marmelade

Mehr laden
Nächster Artikel
Erdbeer Charlotte Torte

Cremige Erdbeer-Charlotte mit Holunderblütensirup

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirischer Wein DAC

DAC Weine aus der Steiermark: Südsteiermark, Vulkanland, Weststeiermark

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachten Brot

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Neu im Magazin

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Silvester & Neujahr in Österreich

Silvester & Neujahr in Österreich

Weihnachten

Umfrage: Wie feiern SteirerInnen fern der Heimat Weihnachten?

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Ausflugstipps

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
  • Tracht

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB