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Startseite Rezepte Salat Rezepte

Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren

Rote Rübensalat
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Ein gesunder Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren für die kalte Jahreszeit. Die roten Rüben oder roten Beete, wie die Rohnen noch genannt werden, sind randvoll gefüllt mit Vitaminen und Nährstoffen. Mit ihrer tief violetten Farbe zudem ein hübscher Farbtupfer auf jedem Esstisch.

Rote Rübensalat

Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren

Rezept für einen Roten Rüben Salat mit frisch geriebenen Kren.
Rezept von Steirerin
4.41 von 30 Bewertungen
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Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Salat
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ kg Rohnen (=Rote Rüben)
  • Apfelessig
  • 1 gest. EL Zucker
  • Salz
  • Kümmel
  • Kren

Zubereitung
 

  • Für dieses Rezept die Rohnen in Wasser weichkochen (rund 1 Stunde) und schälen.
    Hände vor dem Schälen nass machen, da die roten Rüben ansonsten die Haut sehr stark rot färben.
  • Die Rüben entweder dünn blättrig schneiden oder raspeln.
  • Essig mit etwas Wasser, Salz und Zucker aufkochen. Kümmel über die Rohnen streuen, mit der Marinade übergießen und einige Stunden ziehen lassen.
  • Den Rohnensalat vor dem Servieren mit frisch geriebenen Kren bestreuen.

Tipp aus der Küche

Der Rote Rübensalat lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, in einem Schraubglas hält er sich mehrere Tage im Kühlschrank.
Tipp unserer Leser*innen: Vor dem Anrichten einen Schuss Kürbiskernöl untermischen.
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Gutes Gelingen beim Rezept Rohnensalat mit Kren wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: KrenRohnenSalat
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Kommentare 11

  1. BuaDaSteira says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Kleiner Tipp: Den Kümmel MIT der Marinade kochen, so bekommt die Marinade mehr Kümmel Geschmack (wenn man´s will) und der Kümmel wird so auch weicher.

    P.S.: Eure Rezepte sind wirklich super, weiter so.

    MfG.

    Antworten
  2. Elisabeth says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Wie bei Mama……

    Antworten
  3. Elisabeth says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Meine Mama und Grossmutter haben es so gemacht

    Antworten
  4. Karin says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    mega lecker, ich nehme manchmal anstatt Zucker einen kleinen Schuß Holundersirup.

    Antworten
  5. Lila says:
    vor 2 Jahren

    4 Sterne
    Mit geriebeneM Kren wirds noch besser!

    Antworten
  6. Maximilian Baumann says:
    vor 3 Jahren

    Super Rezept, besonders mit ein wenig Kernöl vor dem Servieren.
    Max

    Antworten
    • Christina says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Max,

      danke für deine Rückmeldung.
      Ich habe den Tipp von dir und Claudia sogleich im Rezept hinzugefügt.
      Danke!

      Christina

      Antworten
  7. Claudia Weber says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Super Rezept schmeckt der ganzen Familie. Ich geb am Schluss noch ein klein wenig Kernöl oder Olivenöl zu!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Claudia,

      danke für deinen Tipp und deine Bewertung!

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  8. Monika says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Schmeckt einfach besser selbst gemacht
    nach dem Rezept.

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Monika,

      Vielen Dank! Wir mögen ihn vor allem gerne jetzt in der kalten Jahreszeit als Farbtupfer und Vitaminspender.

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
4.41 from 30 votes (23 ratings without comment)

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