Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Heidentommerl mit Grammeln

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

 

Heidentommerl mit Grammeln

Rezept für einen Ofentommerl aus Buchweizenmehl mit Grammeln.
Rezept von Steirerin
4.25 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • 120 g Heidenmehl (= Buchweizenmehl)
  • 300 ml Wasser
  • Salz
  • 50g Schmalz + 50g Grammeln oder 100g Grammelschmalz

Zubereitung
 

  • Für dieses Tommerlrezept das Heidenmehl mit dem Salz und dem Wasser gut verrühren, so das ein sämiger Teig in der Konsistenz eines etwas dickeren Palatschinkenteiges entsteht.
  • Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Grammeln darin kurz rösten. Die Grammeln mit dem Fett auf ein Backblech geben und gut verteilen.
  • Den Tommerlteig aus Buchweizenmehl gleichmäßig darübergießen und ins vorgeheizte Backrohr schieben. Den Tommerl bei 220° C rund 15 Minuten resch backen. Herausnehmen und heiß servieren.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Heidentommerl mit Grammeln wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: BuchweizenGrammelnTommerl
TeileTeilePin54SendeTweet

Ähnliche Artikel

Rezept für Heidensterz

Steirischer Heidensterz aus Buchweizenmehl

Grammeln Rezept

Schweineschmalz & Grammeln selber machen

Steirischer Apfeltommerl

Grammelaufstrich mit Knoblauch & Petersilie

Original steirischer Bluttommerl

Türkensterz

Türkensterz: Polentasterz mit Grammeln

Mehr laden
Nächster Artikel

Kernöl & Kürbiskern Aufstrich

Kommentare 1

  1. Helga Bruggraber says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Hab schon lange nach einem Heidentommerl Rezept gesucht. Mein Vater, geboren 1919, hat es immer gemacht und ich kann mich erinnern als Kind haben wir das gegessen die saure Suppe wurde darüber gegossen. Jetzt wo er schon lange gestorben denke ich oft an diesen kulinarischen Genuss.

    Antworten
4.25 from 4 votes (3 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.