Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Süßspeisen & Dessert Rezepte

Kürbiskernbusserl

Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Wie so oft nehmen wir SteirerInnen unsere beliebten Kürbiskerne in die Hand und zaubern damit allerlei Schmackhaftes – von salzig bis süß. Ein Hingucker und geschmackliche Besonderheit sind dabei diese Kürbiskernbusserl. Außen knackig, innen saftig – so wie Busserl oder Makronen, wie sie auch noch genannt werden, sein sollen.

Für dieses Rezept brauchst du nur vier Zutaten: Eiklar, Zucker, Kürbiskerne und Zitronensaft. Ideal auch um übrig gebliebenes Eiweiß zu verbrauchen. Weitere Varianten sind die Kokosbusserl oder unsere Schoko-Nuss-Busserl. Du hast die Wahl!

Kürbiskernbusserl

Rezept für knackig süße Baiserbusserl mit Kürbiskernen.
Rezept von Steirerin
4.67 von 9 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 40 Stück

Zutaten
 

  • 2 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 160 g geriebene Kürbiskerne
  • Saft einer Zitrone

optional

  • 1 Schuss  Kürbiskernöl
  • Ribiselmarmelade zum Füllen

Zubereitung
 

  • Backofen auf 180° vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eiklar mit einer Prise Salz schaumig rühren.
  • Nach und nach den Zucker dazugeben und zu einem festen Eischnee aufschlagen.
  • Geriebene Kürbiskerne und Zitronensaft untermengen.
  • Die Schneemasse in einen Spritzsack mit Loch- oder Sterntülle (Ø 9mm) füllen und Busserl auf das Backblech spritzen.
    Kein Spritzsack zur Hand? Forme mit zwei Kaffeelöffel kleine Busserl.
  • Im vorgeheizten Backofen rund 12 Minuten auf Sicht backen, bis die Spitzen gebräunt und der Keksboden nicht mehr feucht ist.
    Im Backrohr eher Mitte/Unten backen, sonst bräunen sie oben zu schnell!
  • Die Kürbiskernbusserl entweder pur genießen oder jeweils zwei ausgekühlte Busserl mit Ribiselmarmelade zum "Doppeldecker Busserl" zusammenkleben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Kekse

Gutes Gelingen beim Kürbiskernbusserl Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: AdventKekseKürbiskerneRestekücheWeihnachten
TeileTeilePin81SendeTweet

Ähnliche Artikel

Lebkuchen – weich nach dem Backen!

Weihnachtskekse Rezepte

Weihnachtskekse & Weihnachtsbäckerei: Rezepte für Weihnachten

Linzer Augen Rezept

Linzer Augen oder doch Spitzbuben?

Kokosbusserl Rezept

Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Spritzgebäck Rezept

Spritzgebäck

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Mehr laden
Nächster Artikel

Bekannte Weihnachtslieder mit Notenblätter zum Mitsingen

Kommentare 1

  1. Strommer Frau Katalin says:
    vor 6 Monaten

    5 Sterne
    Super gut

    Antworten
4.67 from 9 votes (8 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.