Ein herrlich cremiger Erdäpfelsalat ohne üppige Mayonnaise. Stattdessen verwenden wir in unserem Rezept Sauerrahm und frisch geriebenen Kren. Dieser köstliche selbstgemachte Kartoffelsalat muss unbedingt probiert werden. Er passt sehr gut zu Fischgerichten.

Cremiger Erdäpfelsalat mit Kren
Rezept für einen saftigen Erdäpfelsalat mit Sauerrahm und Kren.
Zutaten
- 800 g Erdäpfel
- 1 Becher Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- evt. etwas Suppe
- fein gehackte Petersilie
- frisch geriebener Kren
Zubereitung
- Die Erdäpfel kochen, so heiß wie möglich schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Sauerrahm mit Zitronensaft, Rapsöl, Salz und Pfeffer verrühren. Ist das Dressing zu dickflüssig, dann mit etwas Suppe verdünnen.
- Das Salatdressing über die Erdäpfel gießen. Den Erdäpfelsalat sachte durchmischen und ziehen lassen.
- Vor dem Servieren den Erdäpfelsalat mit fein gehackter Petersilie und frisch geriebenen Kren bestreuen, nur kurz verrühren.
Tipp aus der Küche
Der cremige Erdäpfelsalat mit Kren passt hervorragend zu Fischgerichten wie den Karpfen in Backteig oder den Fischlaibchen.

Gutes Gelingen bei dem Rezept Cremiger Erdäpfelsalat mit Kren wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!