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Frisch saftig steirische Apfelkrapfen

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Steirische Äpfel werden beim einfachen Apfelkrapfen Rezept süß und einfach in Szene gesetzt. Dafür werden die Äpfel geschält, entkernt und in runde Ringe geschnitten, anschließend durch einen Teig gezogen und herausgebacken. Viele werden die Apfelkrapfen besser unter Apfelradl oder gebackene Apfelringe, Apfelscheiben kennen. Bei uns zuhause heißen sie seit jeher Apfelkrapfen und werden etwas Figur-schonender und leichter als herkömmliche Rezepte zubereitet.

Während für die gebackenen Apfelringe die Äpfel in der Regel durch einen Backteig mit aufgeschlagenem Eiklar gezogen und schwimmend im Fett heraus gebacken werden, werden unsere Apfelradl in einen etwas dickeren Palatschinkenteig getaucht und in einer Pfanne mit nur wenig Öl gebacken. Serviert werden die Apfelkrapfen dann mit Zimt und Zucker. Probiert es aus, es ist wirklich einfach und gut!

Frisch saftig steirische Apfelkrapfen

Rezept für herrliche in Palatschinkenteig gebackene Apfelringe.
Rezept von Steirerin
4.75 von 4 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 25 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Portionen 4

Zutaten
 

  • 3 Äpfel
  • 250 ml Milch
  • 125 g glattes Mehl
  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Öl zum Herausbacken
  • Zimt & Zucker zum Bestreuen

Zubereitung
 

  • Für das Apfelkrapfen Rezept Milch mit Mehl gut verquirlen und etwas anziehen lassen.
  • Die Eier dazugeben, etwas salzen und kurz unterrühren. Es soll ein sämiger Palatschinkenteig entstehen.
    Falls nötig Milch (wenn der Teig zu dick ist) oder Mehl (wenn der Teig zu dünn ist) hinzufügen.
  • Die Äpfel waschen, schälen und das Kerngehäuse mit einem Ausstecher entfernen. Die Äpfel in 3-4 mm dicke Ringe schneiden.
  • Eine Pfanne mit wenig Öl erhitzen. Die Apfelringe einzeln durch den Palatschinkenteig ziehen und in der Pfanne bei mittlere Hitze von beiden Seiten goldbraun backen.
  • Die fertigen Apfelradl herausnehmen, mit Zucker und Zimt bestreut servieren. 

Tipp aus der Küche

Zimtzucker selbstgemacht

Zimtzucker ist für viele süße Gerichte und Apfelspeisen der ideale Begleiter. Für einen selbstgemachten Zimtzucker rund 200 g Zucker mit einem Esslöffel Zimt (auch mehr möglich) verrühren und in einem verschließbaren Glas aufbewahren. So ist schnell ein aromatischer Zimtzucker zur Hand.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Frisch saftig steirischen Apfelkrapfen wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: ApfelSüßspeiseTropfteig
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Kommentare 2

  1. Margarete Schwabl says:
    vor 5 Monaten

    4 Sterne
    Mein Mann liebt diese wunderbare Speise 🍎🍎das Rezept ist wunderbar jedoch bitte weniger Milch nehmen. Ich verwende Haferdrink. Gutes Gelingen

    Antworten
  2. Ringes says:
    vor 6 Jahren

    Steirische kost einfach 1a., meine Heimat kost. Ich liebe es. Glgr. 👍☺️

    Antworten
4.75 from 4 votes (3 ratings without comment)

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