Ein cremige Köstlichkeit zum Schlürfen. 😉 Unser Steirer Colada wurde eigens entwickelt und verbindet die Klassiker Aromen der Steiermark miteinander. Apfelsaft & Kürbiskernöl werden in unserem Rezept zu einem feinen Cocktail gemixt. Viel Spaß!
Steirer Colada Cocktail
Küchenzubehör
- Boston Shaker (alternativ eine Trinkflasche mit breiter Öffnung zum Verschließen)
- Fancy Glas (alternativ ein Weißweinglas)
Zutaten
- 4 cl Absolut Vanilia Vodka
- 2 cl Amaretto
- 6 cl Apfelsaft (klar)
- 3 cl Schlag
- Schuss Kürbiskernöl
- Eiswürfel & Crushed Ice
- Apfelspalte zum Garnieren
Zubereitung
- Für dieses besondere Colada Rezept den Glasteil von einem Boston Shaker mit Eiswürfel füllen. Das Cocktailglas mit Eiswürfel vorkühlen.
- Alle Zutaten bis auf das Kürbiskernöl in den Glasteil des Shakers geben, den Blechteil daraufgeben und ca. 15 Sekunden kräftig shaken.
- Den Steirer Colada ohne Eiswürfel in das Fancy-Glas abseihen. Mit etwa 2 Esslöffel Crushed Ice den Drink topen.
- Einen Schuss Kernöl darüber gießen und zwei Strohhalme hineinstecken. Den Cocktail mit einer Apfelspalte garnieren.
Tipp aus der Küche
Kein Cocktail Equipment zuhause?
Dieser cremige Colada lässt sich auch ohne aufwendige Barausstattung zubereiten.- Statt Boston Shaker kannst du eine Trinkflasche mit breiter Öffnung zum Verschließen verwenden.
- Das geschwungene Fancy Glas kann man durch ein schlichtes Weißweinglas ersetzen.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirer Colada Cocktail wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Rezept von Gastautor: Franz Jammernegg