
Steirer Colada Cocktail
Rezept für einen Colada Cocktail auf steirische Art.
Küchenzubehör
- Boston Shaker
- Fancy Cocktailglas
Zutaten
- 4 cl Absolut Vanilla
- 4 cl Amaretto
- 4 cl Apfelsaft (klar)
- 3 cl Schlag
- Schuss Kürbiskernöl
- Eiswürfel & Crushed Ice
Zubereitung
- Für dieses steirische Cocktail Rezept den Glasteil von einem Boston Shaker mit Eiswürfel füllen. Ein Fancyglas (Cocktailglas) mit Eiswürfel vorkühlen.
- Alle Zutaten bis auf das Kürbiskernöl in den Glasteil des Shakers geben, den Blechteil daraufgeben und ca. 15 Sekunden kräftig shaken.
- Den Steirer Colada ohne Eiswürfel in das Fancy-Glas abseihen. Mit etwa 2 Esslöffel Crushed Ice den Drink topen.
- Einen Schuss Kernöl darüber gießen und zwei Strohhalme hineinstecken. Den Cocktail mit einer Apfelspalte garnieren.
Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Steirer Colada Cocktail wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!
Rezept von Gastautor: Franz Jammernegg