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Selleriesuppe mit Karottenstückchen

Cremige Selleriesuppe
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Besonders in der kalten Jahreszeit ist unsere cremige Selleriesuppe ein Genuss. Mit den Karottenstückchen als Einlage und dem Schnittlauch als Garnierung ist die Selleriesuppe nicht nur gesund und wohlschmeckend, sondern auch hübsch anzusehen.

Wurzelgemüse wie Knollensellerie und Karotten sind gut lagerfähig und somit über die ganze Winterzeit erhältlich und eignen sich perfekt für diese wärmende Suppe. Unser Rezept ist einfach und gelingsicher!

Cremige Selleriesuppe

Selleriesuppe mit Karottenstückchen

Rezept für eine cremige Selleriesuppe mit Karotten als Einlage.
Rezept von Steirerin
4.69 von 32 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Suppe
Portionen 4

Zutaten
 

  • 1-2 Karotten
  • ¾ L Gemüsesuppe
  • ½ kg Knollensellerie
  • Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • ⅛ L Schlag oder Sauerrahm
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch

Zubereitung
 

  • Für das Suppenrezept die Karotten schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Gemüsesuppe ca. 10 Minuten weich kochen.
  • Die Karotten abseihen und den Gemüsefond auffangen.
  • In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
    Dadurch behält der Sellerie seine weiße Farbe und verfärbt sich nicht braun.
  • Die Zwiebel fein schneiden und in Öl anschwitzen. Den Knoblauch dazu pressen sowie die Selleriewürfel kurz mitrösten.
  • Mit dem Gemüsefond (in denen vorher die Karotten gegart wurden) aufgießen und den Sellerie weich köcheln.
  • Unter Zugabe von etwas Schlag oder Sauerrahm die Selleriesuppe aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Selleriesuppe anrichten, die Karottenwürfel hinzugeben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren & servieren.

Tipp aus der Küche

Selleriecremesuppe

Für eine cremigere Konsistenz der Selleriesuppe ein, zwei Erdäpfel mitkochen. Den Schlag oder Sauerrahm kann man dann auch gut weglassen.
Alternativ kann man den Sellerie vor dem Aufgießen auch mit etwas Mehl stauben.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Gutes Gelingen bei dem Rezept der Selleriesuppe mit Karottenstückchen wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: CremesuppeSuppeWurzelgemüse
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Kommentare 8

  1. Klaus says:
    vor 1 Jahr

    Schmeckt wirklich Weltklasse…wir haben noch ein paar Stück Lachsfilet dazugetan…aber auch ohne dem Lachs ein Traum!!!!

    Antworten
  2. Karl says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    sehr einfach und Gut. Ich hab noch etwas Kurkuma dazu gegeben. Beim anrichten gar ich auch gerne dünne Wildlachsstreifen mit.

    Antworten
  3. Leo says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Geht schnell und schmeckt super! Habe nur noch mit etwas Muskat verfeinert.

    Antworten
  4. Andreas says:
    vor 3 Jahren

    Bleibt die Suppe nicht zu grisselig wenn sie nicht passiert wird?

    Antworten
    • Christina says:
      vor 2 Jahren

      Hallo Andreas,

      also für uns reicht es, wenn die Suppe mit dem Stabmixer gemixt wird. Dann ist sie schön cremig.
      Wenn dir das noch zu wenig fein ist, kannst du sie natürlich auch durch ein Sieb passieren.
      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  5. Heidi says:
    vor 4 Jahren

    5 Sterne
    Kann man diese Suppe auf Vorrat kochen und portionsweise einfrieren?

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 4 Jahren

      Hallo Heidi,

      ja, die Selleriesuppe kann man gut portionsweise einfrieren. Die Karottenwürferl würde ich dann frisch kochen.

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
  6. Thani says:
    vor 8 Jahren

    Ein echt gutes und einfaches Rezept! Ich hab die Suppe noch mit ein wenig Muskatnuss gewürzt und als ehemalige Steirerin mussten einfach ein paar Kürbiskerne und Kürbiskernöl obendrauf 🙂 Ist aber nicht notwendig – die Suppe schmeckt auch so sehr gut.

    Antworten
4.69 from 32 votes (28 ratings without comment)

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