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Grenadiermarsch: Gutes aus der Resteküche

Grenadiermarsch mit Rindfleisch
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Der Grenadiermarsch zeigt, wie gut „Restln“ schmecken können. Einfach und abwechslungsreich in der Zubereitung, g’schmackig und gehaltvoll im Genuss. Neben Erdäpfel, Nudeln und Zwiebeln kann hier mit jeglichen Wurst-, Fleisch-, Speck- und Schinkenresten immer neu kombiniert und kreiert werden.

Besonders nach Sonn- und Festtagen bleiben gerne Reste von gebratenem Fleisch oder Schinken übrig, die man im Grenadiermarsch herrlich verarbeiten kann. Besonders gut wird der Grenadiermarsch dabei mit gekochtem Rindfleisch! Probiert es aus!

Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Grenadiermarsch: Gutes aus der Resteküche

Der Grenadiermarsch zeigt, wie gut "Restln" schmecken können. Einfach und abwechslungsreich in der Zubereitung, g'schmackig und gehaltvoll.
Rezept von Steirerin
4.79 von 14 Bewertungen
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Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gesamtzeit 45 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ kg Erdäpfel
  • 200 g Nudeln (Fleckerl, Spiralnudeln, Hörnchen,..)
  • 200 g Fleisch/Wurst/Bratenreste
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Fett (Öl, Schmalz)
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Für den Grenadiermarsch die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit gekochten Erdäpfeln vom Vortag klappt es auch.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  • Die Zwiebeln fein hacken und die Fleischreste in Stückerl schneiden.
  • Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischreste und die Zwiebeln anrösten. Die Erdäpfel hinzugeben und gemeinsam gut durchrösten, bis die Erdäpfel goldbraun knusprig sind.
  • Zum Schluss die Nudeln unterheben und den Grenadiermarsch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit frischer Petersilie und einem Grünen Salat mit Kürbiskernöl-Dressing servieren.

Tipp aus der Küche

Auch ohne Fleisch, also ein vegetarischer Grenadiermarsch ist köstlich!
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Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Grenadiermarsch mit Rindfleisch
Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Gutes Gelingen bei dem Rezept Gutes aus der Resteküche: Grenadiermarsch wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: RestekücheRindfleisch
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Kommentare 7

  1. Monika Rathler says:
    vor 11 Monaten

    5 Sterne
    ich mache immer wenn ich Schweinsbraten mit knödel hatte am nächsten Tag Kartoffeln gold braun knödel goldbraun schweinsbratenreste mit ein wenig Saft Karotten kochen auch gut abrösten daruntermischen mit ein paar hörnchen bissfest auch dazu und Raumgurkensalat.Essen das sehr gerne vor allem in Winter.

    Antworten
  2. herbert haas says:
    vor 2 Jahren

    super restlessen

    Antworten
  3. Harry Horn Sen. says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Ich schlage bevor ich den Grenadiermarsch serviere ( mit Wurst oder Schinken ) ein Ei drüber und durch ziehen und lasse das Ei wie Rührei fest werden und dann servieren
    Schmeckt super und natürlich ein frischer Salat mit Kürbiskernöl dazu, Götterspeiße !

    Antworten
  4. Marianne Deisenhammer says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Das ist ein super gutes essen ich freue mich wieder über die Rezepte

    Antworten
  5. Silvia Grill says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Super gutes Restlessen

    Antworten
  6. Regina says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    Das ist ein super Rezept

    Antworten
  7. Willi Strutz aus Wunstorf Region Hannover says:
    vor 4 Jahren

    Hallo,
    ich habe mich am 20.01.2021 mit meiner Cusine aus Bayern über Grenadiermarsch unterhalten und am 21.01.2021 steht der Grenatiermarsch als Newletter in meinen Nachrichten, welch ein Wunder und er scheint sehr gut zu schmecken!

    Antworten
4.79 from 14 votes (9 ratings without comment)

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