Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Fleisch Rezepte

Grenadiermarsch: Gutes aus der Resteküche

Grenadiermarsch mit Rindfleisch
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Der Grenadiermarsch zeigt, wie gut „Restln“ schmecken können. Einfach und abwechslungsreich in der Zubereitung, g’schmackig und gehaltvoll im Genuss. Neben Erdäpfel, Nudeln und Zwiebeln kann hier mit jeglichen Wurst-, Fleisch-, Speck- und Schinkenresten immer neu kombiniert und kreiert werden.

Besonders nach Sonn- und Festtagen bleiben gerne Reste von gebratenem Fleisch oder Schinken übrig, die man im Grenadiermarsch herrlich verarbeiten kann. Besonders gut wird der Grenadiermarsch dabei mit gekochtem Rindfleisch! Probiert es aus!

Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Grenadiermarsch: Gutes aus der Resteküche

Der Grenadiermarsch zeigt, wie gut "Restln" schmecken können. Einfach und abwechslungsreich in der Zubereitung, g'schmackig und gehaltvoll.
Rezept von Christina
5 von 2 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Gesamtzeit 45 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ kg Erdäpfel
  • 200 g Nudeln (Fleckerl, Spiralnudeln, Hörnchen,..)
  • 200 g Fleisch/Wurst/Bratenreste
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Fett (Öl, Schmalz)
  • Majoran
  • Salz, Pfeffer
  • frische Petersilie

Zubereitung
 

  • Für den Grenadiermarsch die Erdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Mit gekochten Erdäpfeln vom Vortag klappt es auch.
  • Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  • Die Zwiebeln fein hacken und die Fleischreste in Stückerl schneiden.
  • Öl oder Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischreste und die Zwiebeln anrösten. Die Erdäpfel hinzugeben und gemeinsam gut durchrösten, bis die Erdäpfel goldbraun knusprig sind.
  • Zum Schluss die Nudeln unterheben und den Grenadiermarsch mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Mit frischer Petersilie und einem Grünen Salat mit Kürbiskernöl-Dressing servieren.

Tipp aus der Küche

Auch ohne Fleisch, also ein vegetarischer Grenadiermarsch ist köstlich!
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Grenadiermarsch mit Rindfleisch
Grenadiermarsch mit Rindfleisch

Gutes Gelingen bei dem Rezept Gutes aus der Resteküche: Grenadiermarsch wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: RestekücheRindfleisch
TeileTweetPin74Sende

Kommentare 1

  1. Willi Strutz aus Wunstorf Region Hannover says:
    vor 1 Jahr

    Hallo,
    ich habe mich am 20.01.2021 mit meiner Cusine aus Bayern über Grenadiermarsch unterhalten und am 21.01.2021 steht der Grenatiermarsch als Newletter in meinen Nachrichten, welch ein Wunder und er scheint sehr gut zu schmecken!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Scheiterhaufen mit Äpfel

Scheiterhaufen mit Äpfel

Rindsrouladen mit Rotweinsauce

Rindsrouladen mit herzhafter Rotweinsauce

Eintöpfe

Eintöpfe sind abwechslungsreich & schmackhaft

Fleischkrapfen Rezept

Fleischkrapfen

Kürbiskernbusserl

Kokosbusserl Rezept

Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Mehr laden
Nächster Artikel
Lebensmittel Kennzeichnung

Strengere Kennzeichnung der Herkunft von Lebensmitteln

Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Faschierte Laibchen mit Püree

Backhendl Rezept

Steirisches Backhendl

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Südsteiermark Landschaft Herbst

Die Südsteiermark – Tipp für Genießer, Weinliebhaber & Naturbegeisterte

Tierpark Herberstein: Tierwelt Ausflug für die ganze Familie

Steiermark Sommer Abkühlung

Sommer & Hitze: Hier findest du Abkühlung in der Steiermark

Neu im Magazin

Biskuitroulade

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirischer Kren g.g.A.

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist