Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Veranstaltungen
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
    • Bücher
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte Salat Rezepte

Chinakohlsalat knackig kernig

Chinakohlsalat
Teile auf FacebookTeile auf PinterestTeile auf WhatsappTeile auf Twitter

Chinakohl ist ein Klassiker unter den steirischen Salaten. Gerne wird er mit Kürbiskernöl abgemacht. Aber auch mit Gemüsemais und Knoblauch schmeckt der Chinakohlsalat hervorragend. Sauerrahm, Joghurt, Senf und Balsamicoessig in der Marinade sorgen für den perfekten Geschmack. Und nicht vergessen – die gerösteten Kürbiskerne!

Der knackig-kernige Chinakohlsalat ist mit frischem Bauernbrot eine ideale Jause und auch eine super Beilage zum Mittagessen.

Chinakohlsalat

Chinakohlsalat

Rezept für einen knackig kernigen Chinakohlsalat mit leichtem Joghurtdressing!
Rezept von Gesundheitsfonds Steiermark
4.89 von 9 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gang Salat
Portionen 4

Zutaten
 

  • ½ mittelgroßer Chinakohl
  • 250 g Gemüsemais (aus dem Glas/Dose)
  • 1 rote Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Joghurt (fettarm)
  • 125 g Sauerrahm
  • 1 EL Senf
  • 2 EL Balsamicoessig
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 2 EL geröstete Kürbiskerne

Zubereitung
 

  • Äußere bzw. welke Blätter beim Chinakohl entfernen und anschließend den Chinakohl kurz abspülen. Die obere, feinere Hälfte (von der Spitze bis zur Mitte) in feine Ringe schneiden und in eine große Salatschüssel geben. (Die untere Hälfte aufbewahren und z. B. eine Gemüsepfanne daraus braten.)
  • Zwiebel schälen, fein hacken und zum Chinakohl geben. Gemüsemais abseihen bzw. abspülen und ebenso zum Chinakohl geben.
  • Knoblauch schälen, fein hacken und mit Joghurt, Sauerrahm, Senf, Essig, Salz und Pfeffer vermischen. Das Dressing über den Chinakohl geben und alles gut vermischen.
  • Auf vier Teller aufteilen, mit Kürbiskernen bestreuen und genießen.

Tipp aus der Küche

Dieser Salat schmeckt mit einem Stück Brot zur Jause, wird aber zum Beispiel mit Spinatravioli auch zum perfekten Mittagessen.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!

Dieses Gemüserezept wurde im Rahmen der Kampagne „Sei amol g’miasig“ des Gesundheitsfonds Steiermark entwickelt. Foto: Gesundheitsfonds/Reiterer

Gutes Gelingen beim Rezept vom Chinakohlsalat wünscht dir das Steirische Spezialitäten Team! 

Themen: DressingSalat
TeileTeilePin19SendeTweet

Ähnliche Artikel

Rindfleischsalat mit Kürbiskernöl

Heringsschmaus

Heringssalat ganz klassisch

Bunter Linsensalat mit Paprika & Kürbiskernöl

Steirischer Vogerlsalat

Backhendlsalat: Steirischer Genuss mit Krenpanier

Rote Rübensalat

Rohnensalat mit frisch geriebenen Kren

Mehr laden
Nächster Artikel
Gemüserezepte

Gemüse Rezepte: frisch & einfach kochen

Kommentare 2

  1. Piller says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Das Rezept war sehr lecker 😋

    Antworten
  2. Ewa Mally says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Super Speise. Schmeckt hervorragend.

    Antworten
4.89 from 9 votes (7 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Rezepte des Monats

Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Bärlauchsuppe Rezept für den Frühling

Bärlauchsuppe – Wilde Knoblauchsuppe

Schinkenfleckerl überbacken Rezept

Schinkenfleckerl überbacken

Einfacher Liptauer Aufstrich

Neu im Magazin

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Muttertagskuchen Rezept

Muttertag 2025: Ideen, Rezepte & Tipps für einen unvergesslichen Tag mit Mama

Schmankerl

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Faschierte Laibchen mit Püree

Rindsuppe

Rindsuppe hausgemacht

Faschierter Braten aus dem Backofen

Faschierter Braten mit Beilagen: knusprig, saftig & leicht nachzukochen

Schweinsbraten mit Bratkartoffel und Semmelknödel Rezept

Saftiger Schweinsbraten mit Beilagen

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Brathendl Brathuhn Rezept

Brathendl: Knuspriges Brathuhn aus dem Ofen

Kulinarik

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Steirischer Kren g.g.A.

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Veranstaltungen
  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Videos

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Veranstaltungen
  • Einkaufen
    • Anbieter finden
    • Bücher

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Recipe Ratings without Comment

Something went wrong. Please try again.