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Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel

Heringssalat ganz klassisch
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Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel

Rezept für ein geschmortes Schweinefleisch mit Zwiebeln und Kümmelerdäpfel.
Rezept drucken Rezept merken
Kochzeit 2 Stdn.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
  

Zwiebelfleisch

  • 600-800 g Schweinsschulter
  • 3 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran
  • Lorbeerblatt
  • Öl
  • evt. etwas Mehl

Kümmelerdäpfel

  • 600-800 g Erdäpfel
  • Kümmel
  • Salz

Zubereitung
 

Zwiebelfleisch

  • Für das Zwiebelfleisch Rezept die Schweinsschulter in ca. 3x3cm große Würfel schneiden.
  • Die Zwiebeln fein schneiden und in einer größeren Pfanne mit etwas Öl etappenweise goldgelb rösten. Die Zwiebeln herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Etwas Öl in die Pfanne nachgießen und erhitzen. Nun die Fleischwürfel ebenfalls etappenweise rundherum scharf anbraten.
  • Mit Wasser aufgießen, damit sich die Bratenrückstände lösen und die Zwiebeln wieder hinzugeben. Das Zwiebelfleisch mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran würzen, Lorbeerblatt hinzugeben und weichdünsten.
  • Das Zwiebelfleisch dabei immer wieder mit Wasser aufgießen, dass ein guter Saft entsteht. Den Saft vor dem Servieren eventuell mit etwas Mehl binden.

Kümmelerdäpfel

  • Für die Kümmelerdäpfel die Erdäpfel schälen und vierteln. Die Erdäpfelstücke sollten alle in etwa die gleiche Größe haben, damit sie auch gleichzeitig gar werden.
  • Wasser mit Salz und Kümmel würzen und die Erdäpfel darin weichkochen. Vor dem Servieren die Erdäpfel abgießen und kurz ausdampfen lassen.
  • Das Zwiebelfleisch mit den Kümmelerdäpfel anrichten und servieren!

Gutes Gelingen bei dem Rezept vom Zwiebelfleisch mit Kümmelerdäpfel wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Themen: FleischSchweinefleischZwiebel
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