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Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Medaillons gratiniert mit Beilagen
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Ein Festtagsgericht sind unsere überbackenen Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu gibt es Gemüse Überraschungspäckchen aus dem Ofen. Mit einem frischen Vogerlsalat ein Gedicht!

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Rezept für köstliche Schweinemedaillons mit Überraschungspäckchen.
Rezept von Christina
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Zubereitungszeit 1 Std.
Gericht Hauptgericht
Portionen 4

Küchenzubehör

  • 4 Blätter Backpapier in der Größe ca. 30x35cm

Zutaten
 

Schweinemedaillons

  • 800 g Schweinsfischerl (Schweinefilet)
  • Senf
  • Salz, Pfeffer
  • Rindssuppe
  • evt. Speckstreifen

Kürbiskernkruste

  • 60 g Butter (zimmerwarm)
  • 1 Dotter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 60 g gehackte Kürbiskerne
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • Knoblauch
  • Salz, Pfeffer

Erdäpfel-Gemüse-Päckchen

  • 600 g Erdäpfel
  • 2 Karotten
  • 1-2 Knollen Knoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • Butter
  • Schnittlauch, Petersilie

Zubereitung
 

Erdäpfel-Gemüsepäckchen

  • Erdäpfel, Karotten und Knoblauch schälen. Die Erdäpfel vierteln, die Karotten in Scheibchen schneiden und mit den Knoblauchzehen vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Gemüse mittig auf die einzelnen Backpapierblätter geben, jeweils ein Stückerl Butter draufsetzen und die Enden des Backpapiers zu kleinen Päckchen drehen und festbinden.
  • Die Erdäpfel-Gemüsepäckchen ins vorgeheizte Backrohr bei 200° schieben. Die Garzeit beträgt in etwa 30-45 Minuten.

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste

  • Für die Kürbiskernkruste Butter und Dotter schaumig rühren, mit den Semmelbrösel, den gehackten Kürbiskernen und dem Kürbiskernöl zu einer homogenen Masse vermengen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Für die Schweinemedaillons vom Schweinsfischerl 3cm dicke Medaillons abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Wer möchte umwickelt die Medaillons noch mit Speck.
  • Die Medaillons in der Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und mit der Kürbiskernpaste bestreichen. Die Schweinemedaillons im Backrohr gratinieren, bis sie oben Farbe bekommen.
  • Inzwischen die Bratenrückstände mit etwas Rindssuppe aufgießen und einkochen lassen. Nach Geschmack würzen.
  • Vor dem Servieren die Gemüsepäckchen aus dem Backofen nehmen, öffnen und mit frischem Schnittlauch und Petersilie bestreuen.
  • Mit dem Bratensaft einen kleinen Spiegel auf die vorgewärmten Teller ziehen. Die Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste daraufsetzen und die Päckchen dazugeben. Dazu einen Vogerlsalat mit Speck und Kernöl-Dressing servieren.

Tipp aus der Küche

Anstatt dem Schweinefilet kann auch der Lungenbraten, das Filetstück vom Rind, verwendet werden.
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Gutes Gelingen bei dem Rezept der Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüsepäckchen wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Dieses Rezept ist auch Teil von unserem dreigängigen Steirischen Weihnachtsmenü.

Themen: FleischKürbiskerneMedaillonsSchweinefleisch
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Kommentare 1

  1. Annelies Reingruber says:
    vor 2 Jahren

    Danke, für die tollen Rezepte!
    Habe die Steir. Lebkuchen in mein fixes
    Programm aufgenommen, da sie so einfach zu backen sind und ausgezeichnet schmecken!
    Probiere gerne noch vieles aus und freue mich über die Köstlichkeiten.

    Antworten

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