Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflüge
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Videos
    • Chronik
    • Blog
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Rezepte

Steirisches Weihnachtsessen – Ein Weihnachtsmenü in drei Gängen

Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Für Weihnachten haben wir für unsere Leser ein spezielles Weihnachtsessen zusammen gestellt. Ein besonderes Weihnachtsmenü mit Zutaten und Spezialitäten aus der Steiermark. Beginnend mit einer

  • Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl als Vorspeise.
  • Medaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüsepäckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing als Hauptgang. Und um den Lieben zu Hause Weihnachten noch weiter zu versüßen, endet unser Tipp für ein Weihnachtsessen mit
  • Bratapfel mit Kastanienfüllung auf Preiselbeerspiegel.

Für unser Weihnachtsrezept haben wir ein bisschen geschummelt und Weihnachten vorverlegt. Unser Team war vom Ergebnis begeistert! Die Weihnachtsrezepte sind ausgelegt für 4 Portionen.

Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl

Eine köstliche Vorspeise mit steirischen Spezialitäten. Der einzigartige Schilcher wird hier zu einem feinen Süppchen verkocht. Serviert mit knusprigen Stangerl aus...

Mehr lesen
Voriger Nächste

Vogerlsalat mit Speck & Kernöl-Dressing

Der frische, dunkelgrüne Vogerlsalat vereint sich in diesem Rezept mit knusprigen Speckwürfel und kräftigem Kürbiskernöl zu einem köstlichen Wintersalat. Probier...

Mehr lesen
Voriger Nächste

Bratapfel mit Kastanienfüllung

Gefüllte Bratäpfel aus dem Ofen sind ein typisches Gericht in der kalten Winterzeit. Feinste Aromen wie Vanille und Zimt sorgen...

Mehr lesen
Voriger Nächste

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Ein Festtagsgericht sind unsere überbackenen Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu gibt es Gemüse Überraschungspäckchen aus dem Ofen. Mit einem frischen Vogerlsalat...

Mehr lesen
Voriger Nächste

Tipps zum Zeitablauf beim Weihnachtsmenü kochen

  • Für den ersten Gang: Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl bereitest du zuallererst die knusprigen Stangerl zu, damit sie noch Zeit haben zum Auskühlen, ehe du sie mit der Schilcherrahmsuppe zu Weihnachten servierst.
  • Für den Hauptgang: Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüse-Päckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing beginne mit den Gemüse-Päckchen, da sie die längste Garzeit haben. Anschließend wird der Vogerlsalat gewaschen und das Dressing vorbereitet. Dann wird es Zeit, sich den Schweinsmedaillons zu widmen.
  • Für den süßen Abschluss: Bratapfel mit Kastanienfüllung kann das heiße Backrohr nach dem Hauptgang gleich für den Nachtisch genutzt werden. Denn der gefüllte Bratapfel braucht seine Zeit, bevor er als weihnachtliches Dessert kredenzt wird.

Das Steirische Spezialitäten Team wünscht ein tolles Weihnachtsessen und schöne Weihnachten!

Themen: AdventApfelFleischKäferbohneKastanieKürbiskerneSalatSchilcherWeihnachten
TeileTweetPin22Sende

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Ähnliche Artikel

Salat mit würzigen Käferbohnen, Hirse und Rohnen

Der ideale Griller für die Grillsaison

Röhrlsalat mit warme Erdäpfel

Röhrlsalat mit warmen Erdäpfeln (Löwenzahnsalat)

Scheiterhaufen mit Äpfel

Scheiterhaufen mit Äpfel

Steirisches Cordon Bleu

Hochzeitsschnitzel – Das steirische Cordon Bleu

Kochen im Frühling

5 beliebte Frühlingsrezepte

Mehr laden
Nächster Artikel
Eiaufstrich

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Krautfleckerl Rezept

Herzhafte Krautfleckerl

Faschierte Laibchen mit Püree

Backhendl Rezept

Steirisches Backhendl

Erdbeermarmelade auf Butterbrot

Erdbeermarmelade fruchtig & fein

Marillenmarmelade Rezept

Marillenmarmelade selber machen für den natürlichen Geschmack

Ausflugstipps

Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Die beliebtesten Sehenswürdigkeiten in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark

Familienausflug in der Steiermark: Ein Erlebnis für Groß & Klein!

Herzerl Straße

Herzerl Straße nahe der Südsteiermark

Südsteiermark Landschaft Herbst

Die Südsteiermark – Tipp für Genießer, Weinliebhaber & Naturbegeisterte

Tierpark Herberstein: Tierwelt Ausflug für die ganze Familie

Steiermark Sommer Abkühlung

Sommer & Hitze: Hier findest du Abkühlung in der Steiermark

Neu im Magazin

Biskuitroulade

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Kulinarik

Steirisches Kürbiskernöl Flasche

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirischer Kren g.g.A.

Steirische Käferbohne

Steirische Käferbohne

Genussregionen Steiermark

Genussregionen Steiermark entdecken und genießen

Steirisch Einkaufen

Kaiser-Franz-Josef Bauernmarkt

Bauernmärkte in Graz

Erdbeersaison in der Steiermark – Frische Erdbeeren aus der Region

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Faschingsrezepte
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Vegetarisch
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Ausflüge
  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Ausflugsziele
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
    • Videos
    • Musik
  • Einkaufen
    • Anbieter finden

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutz & Cookies |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB
Nutzung ausschließlich für den privaten Eigenbedarf. Eine Weiterverwendung und Reproduktion über den persönlichen Gebrauch hinaus ist nicht gestattet.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist