Steirische Spezialitäten
  • Rezepte
    • Die steirische Küche
    • Fleischgerichte
    • Fischgerichte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Desserts
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterze
    • Allerlei
    • Saisonkalender
    • Kochbücher
    • Glossar
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Weinstraßen
    • Brauchtum
    • Buschenschankführer
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
    • Anbieterverzeichnis
  • Tracht & Dirndl
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Steirische Spezialitäten
Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
Startseite Kulinarik

Steirisches Weihnachtsessen – Ein Weihnachtsmenü in drei Gängen

Steirisches Weihnachtsessen – Ein Weihnachtsmenü in drei Gängen
Teile auf FacebookTeile auf TwitterTeile auf PinterestTeile auf Whatsapp

Für Weihnachten haben wir für unsere Leser ein spezielles Weihnachtsessen zusammen gestellt. Ein besonderes Weihnachtsmenü mit Zutaten und Spezialitäten aus der Steiermark. Beginnend mit einer

  • Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl als Vorspeise.
  • Medaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüsepäckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing als Hauptgang. Und um den Lieben zu Hause Weihnachten noch weiter zu versüßen, endet unser Tipp für ein Weihnachtsessen mit
  • Bratapfel mit Kastanienfüllung auf Preiselbeerspiegel.

Für unser Weihnachtsrezept haben wir ein bisschen geschummelt und Weihnachten vorverlegt. Unser Team war vom Ergebnis begeistert! Die Weihnachtsrezepte sind ausgelegt für 4 Portionen.

Rezepte

Vogerlsalat mit Speck & Kernöl-Dressing

Der frische, dunkelgrüne Vogerlsalat vereint sich in diesem Rezept mit knusprigen Speckwürfel und kräftigem Kürbiskernöl zu einem köstlichen Wintersalat. Probier...

Mehr lesen
Voriger Nächste
Rezepte

Bratapfel mit Kastanienfüllung

Gefüllte Bratäpfel aus dem Ofen sind ein typisches Gericht in der kalten Winterzeit. Feinste Aromen wie Vanille und Zimt sorgen...

Mehr lesen
Voriger Nächste
Rezepte

Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl

Eine köstliche Vorspeise mit steirischen Spezialitäten. Der einzigartige Schilcher wird hier zu einem feinen Süppchen verkocht. Serviert mit knusprigen Stangerl aus...

Mehr lesen
Voriger Nächste
Fleisch Rezepte

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Ein Festtagsgericht sind unsere überbackenen Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste, dazu gibt es Gemüse Überraschungspäckchen aus dem Ofen. Mit einem frischen Vogerlsalat...

Mehr lesen
Voriger Nächste

Tipps zum Zeitablauf beim Weihnachtsmenü kochen

Für den ersten Gang: Schilcherrahmsuppe mit Käferbohnenstangerl bereitest du zuallererst die knusprigen Stangerl zu, damit sie noch Zeit haben zum Auskühlen, ehe du sie mit der Schilcherrahmsuppe zu Weihnachten servierst.

Für den Hauptgang: Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste und Erdäpfel-Gemüse-Päckchen, dazu Vogerlsalat mit Speckdressing beginne mit den Gemüse-Päckchen, da sie die längste Garzeit haben. Anschließend wird der Vogerlsalat gewaschen und das Dressing vorbereitet. Dann wird es Zeit, sich den Schweinsmedaillons zu widmen.

Für den süßen Abschluss: Bratapfel mit Kastanienfüllung kann das heiße Backrohr nach dem Hauptgang gleich für den Nachtisch genutzt werden. Denn der gefüllte Bratapfel braucht seine Zeit, bevor er als weihnachtliches Dessert kredenzt wird.

Das Steirische Spezialitäten Team wünscht ein tolles Weihnachtsessen und schöne Weihnachten!

Themen: AdventApfelFleischKäferbohneKastanieKürbiskerneSalatSchilcherWeihnachten
TeileTweetPin17Sende

Ähnliche Artikel

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Weihnachten

Umfrage: Wie feiern SteirerInnen fern der Heimat Weihnachten?

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Käferbohnenstangerl

Knusperstangerl

Kürbiskernkipferl Rezept

Kürbiskernkipferl: die steirische Spielart

Einfacher Bratapfel

Bratapfel einfach & schnell

Mehr laden
Nächster Artikel
Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Eiaufstrich mit viel Schnittlauch

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




Schmankerl

Topfenstrudel Rezept

Topfenstrudel mit flaumiger Füllung

Apfelstrudel Rezept

Apfelstrudel nach Omas Art

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirische Kürbiscremesuppe

Steirischer Wein DAC

DAC Weine aus der Steiermark: Südsteiermark, Vulkanland, Weststeiermark

Grießnockerl Suppeneinlage

Grießnockerl flaumig zart in klarer Suppe

Rezept für Rindergulasch

Rindsgulasch mit selbstgemachten Brot

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Faschingskrapfen: mit Marmelade gefüllte Krapfen

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Steirisches Kürbiskernöl g.g.A.

Neu im Magazin

Medaillons gratiniert mit Beilagen

Schweinemedaillons mit Kürbiskernkruste & Erdäpfel-Gemüsepäckchen

Silvester & Neujahr in Österreich

Silvester & Neujahr in Österreich

Weihnachten

Umfrage: Wie feiern SteirerInnen fern der Heimat Weihnachten?

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Traditionelle Gerichte zu Weihnachten

Ausflugstipps

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Ausflug zum Ödensee im Salzkammergut

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub in der Steiermark

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterurlaub Bad Mitterndorf – Tauplitz

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Winterwanderung auf der Mariazeller Bürgeralpe

Facebook Twitter Pinterest Youtube Instagram
Steirische Spezialitäten

Steirische Spezialitäten Magazin

Rezepte

  • Steirische Küche
  • Fleischgerichte
  • Fischgerichte
  • Suppen
  • Salate
  • Nachspeisen & Desserts
  • Jausen
  • Tommerl & Sterze
  • Allerlei

Themen

  • Wein
  • Kulinarik
  • Einkaufen
  • Dirndl & Trachten
  • Anbieterverzeichnis
  • Weingut & Buschenschankführer
  • Weinstraßen
  • Blog
  • Gewinnspiele

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB

Kein Ergebnis
Alle Ergebnisse ansehen
  • Rezepte
    • Alle Rezepte – Die steirische Küche
    • Fleisch Rezepte
    • Fisch Rezepte
    • Suppen Rezepte
    • Salat Rezepte
    • Vegetarische Rezepte
    • Süßspeisen & Dessert Rezepte
    • Jausen Rezepte
    • Tommerl & Sterz Rezepte
    • Saisonkalender
    • Allerlei
  • Kulinarik
  • Wein
  • Steiermark erleben
    • Ausflüge
    • Steirische Weinstraßen
    • Thermen
    • Brauchtum
    • Veranstaltungen
    • Chronik
    • Blog
  • Einkaufen
  • Tracht

© Steirische Spezialitäten Magazin aus der Steiermark | Impressum | Datenschutzerklärung |  Tarif & Mediadaten | Newsletter | AGB