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Bröselnudeln mit Kompott

Bandnudeln mit Semmelbrösel
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Die Bröselnudeln sind ein schnelles Gericht, welches bei vielen Menschen Kindheits-Erinnerungen weckt. Für dieses einfache Rezept kocht man Bandnudeln bissfest und schwenkt sie anschließend in goldbraunen Semmelbröseln mit Zimt und Zucker.

Besonders gut schmecken die Bröselnudeln mit selbstgemachten Bandnudeln. Dazu ein fruchtiges Kompott und schon ist eine leichte Mahlzeit gemacht.

Bandnudeln mit Semmelbrösel

Bröselnudeln mit Kompott

Rezept für ein schnelles Gericht aus Bandnudeln, goldbraunen Semmelbrösel und fruchtigem Kompott.
Rezept von Steirerin
4.88 von 8 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Gang Hauptgericht
Portionen 4

Zutaten
 

Bröselnudeln

  • 400 g Bandnudeln
  • 120 g Butter oder Butterschmalz
  • 200 g Semmelbrösel
  • Zimt und Zucker

optional

  • geriebene Nüsse

Kompott

  • ½ kg Obst (Äpfel, Birnen, Zwetschken, Kirschen, Kürbis,..)
  • Zitronensaft
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Zimtstange
  • Zucker nach Bedarf

Zubereitung
 

Bröselnudeln

  • Die Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen und abseihen.
  • Butter in einer geräumigen Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin goldbraun rösten. Zimt und Zucker zum Ende hin unterrühren.
  • Die gekochten Bandnudeln hinzugeben und die Bröselnudeln gut durchschwenken, bis alle Nudeln in Brösel gedreht sind.

Kompott

  • Für das Kompott das jeweilige Obst in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Früchte in einem Topf mit etwas Wasser aufstellen.
    Die Fruchtstücke sollten gerade mit Wasser bedeckt sein.
  • Die Gewürznelken und die Zimtstange hinzugeben, Zucker nach Geschmack und Bedarf. Das Kompott köcheln lassen, bis die Früchte weich sind, aber nicht zerfallen und abkühlen lassen.
  • Die Gewürznelken und Zimtstange entfernen. Das Kompott gemeinsam mit den Bröselnudeln servieren.

Tipp aus der Küche

  • Ersetze einen Teil der Semmelbrösel für die Bröselnudeln durch geriebene Nüsse!
  • Zu den Bröselnudeln passt jede Art von Kompott ob Apfelkompott,  Birnenkompott, Kirschkompott oder Kürbiskompott. Nimm jenes Obst, welches gerade Saison hat.
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Gutes Gelingen beim Rezept Bröselnudeln mit fruchtigem Kompott wünscht dir das steirische Spezialitäten Team!

Tipp unserer Leser*Innen: Bröselnudeln mit Salat – gewürzt mit Salz, statt mit Zucker und Zimt, wird daraus ein pikantes Gericht. Dazu reicht man einen grünen Salat, oft serviert man auch Bohnensalat.

Ähnliches Rezept:  Erdäpfelnudeln süß & variantenreich 

Themen: ApfelNudelnObstSüßspeise
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Kommentare 3

  1. Marielou says:
    vor 2 Jahren

    Ich werde es ausprobieren. Mit selbstgemachten Bandnudeln.

    Antworten
  2. Jörg says:
    vor 3 Jahren

    Meine Mutter hat immer Nudeln mit Brösel für uns Kinder gemacht. Das ist sehr billig ( ich bin mit 5 Geschwistern in den 60 er aufgewachsen ) und schmeckt super lecker.
    Aber, ich finde hier überall nur Bröselnudeln mit Zucker . Wir kennen sie nur mit Salz…..mit Zucker müsste ich mal probieren, ist aber , glaube ich, nicht mein Geschmack. 😊

    Antworten
    • Christine Schmolmüller says:
      vor 1 Jahr

      Genau ich kenne sie auch nur pikant , dazu hatten wir meistens Gurkensalatm

      Antworten
4.88 from 8 votes (8 ratings without comment)

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