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Kokosbusserl – eine duftende Verführung

Kokosbusserl Rezept
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Kokosbusserl – eine süße und zarte, nach Kokos duftende Verführung zu Weihnachten. Die Zubereitung ist einfach und geht ganz schnell.

Mit nur wenigen Zutaten gelingt dir ein süßes Kleingebäck, welches unter den Keksen zu den „Leichtgewichten“ zählt. Weder Butter noch Mehl kommen hier zum Einsatz. Zudem sind die Kokosbusserl perfekte Resteverwerter, um übrig gebliebenes Eiklar (Eiweiß) aus anderen Weihnachtskeks-Rezepten zu verbrauchen.

Mit unserem Kokosbusserl Rezept werden die Kokosmakronen, wie sie unsere deutschen Nachbarn nennen, außen knusprig zart und innen saftig weich.

Kokosbusserl - süß & saftig

Rezept für saftige Kokosbusserl, eine einfache und schnell gemachte Süßigkeit.
Rezept von Steirerin
4.33 von 108 Bewertungen
Rezept drucken Rezept merken
Zubereitungszeit 15 Minuten Min.
Backzeit 12 Minuten Min.
Gang Nachspeise
Küche Österreich
Portionen 40 Stück

Küchenzubehör

  • Handmixer

Zutaten
 

  • 2 Eiklar
  • 70 g Kristallzucker
  • 30 g Staubzucker
  • ca. 150 g Kokosflocken
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Für die Kokosbusserl zuerst die Eiklar mit einer Prise Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  • Nach und nach den Kristallzucker dazugeben und zu festem Schnee aufschlagen.
  • Gesiebten Staubzucker, Kokosflocken und Zitronensaft unter den Schnee heben.
    Dies kann man auch auf mehrere Etappen, da die Menge der Kokosraspel etwas variieren kann. Hängt mitunter von der Eigröße, aber auch von der Konsistenz der Kokosflocken ab.
  • Mithilfe zweier Teelöffel kleine Busserl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180° C Ober-/ Unterhitze ca. 12 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind. Auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.

Video

Tipp aus der Küche

Gleichmäßiger werden die Kokosbusserl, wenn du die Eischnee-Masse in einen Spritzsack füllst und mit glatter oder sternförmiger Tülle auf das Backblech spritzt.
Hast du dieses Rezept ausprobiert?Bitte unterstütze uns - Bewerte das Rezept und teile es auf Facebook oder erwähne uns auf @steirische_spez Instagram!
Kategorie Kekse

 

Gutes Gelingen beim Kokosbusserl Rezept wünscht dir das steirische Spezialitäten Team! 

Themen: AdventKekseRestekücheWeihnachten
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Kommentare 21

  1. Eva R. Stain says:
    vor 5 Monaten

    Beziehen sich die Backtemperatur-Angaben auf Ober-/Unterhitze oder auf Heißluft? Bitte um Auskunft!, danke!!

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 5 Monaten

      Hallo Eva,
      Es ist Ober- und Unterhitze.
      Danke für den Hinweis, ist ausgebessert.
      Gutes Gelingen!

      Antworten
  2. Emma Schöpf says:
    vor 6 Monaten

    Klingen alle sehr gut

    Antworten
  3. Luise Wolfsgruber says:
    vor 1 Jahr

    5 Sterne
    Ich habe dein Rezept ausprobiert bin ganz überrascht wie super lecker sie geworden sind alle waren begeistert 😄 Danke
    Liebe Grüße aus Südtirol
    Luise

    Antworten
  4. Sabsy says:
    vor 1 Jahr

    Bitte zum 3.x
    Wieviel Zitrone, ich habe noch nie Zitrone dazu gegeben, lg

    Antworten
    • Brigitte says:
      vor 1 Jahr

      Hallo sabsy, ein Esslöffel steht im Rezept 😃

      Antworten
  5. Eva says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    das beste Rezept,bin happy, ist gut gelungen

    Antworten
    • Maria Holzer says:
      vor 1 Jahr

      Hallo Eva, wie viel Zitronen Saft hast du genommen? Vielen Dank im Voraus!

      Antworten
  6. Leitner Andrea says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Das beste Busserlrezept, dass ich je ausprobiert habe. Habe auch gleich die Kokoskupperln damit gemacht.

    Antworten
  7. Petra K. says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Ging ganz flott, super Sache !!!🥰

    Antworten
  8. Carmen Holub says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Super Rezept!

    Antworten
  9. Marion Pretzler says:
    vor 2 Jahren

    5 Sterne
    Bin sehr beeindruckt von diesem super Rezept, so schön sind sie noch nie geworden

    Antworten
  10. Herma Kössler says:
    vor 3 Jahren

    Eiklar über Dunst schlagen dann sind sie gleich weich und man kann sie gleich genießen silvie

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Silvie,

      vielen Dank für deinen Tipp!

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
      • Maria Holzer says:
        vor 1 Jahr

        Kann man eine Frage auch stellen?
        Wie viel Zitronen Saft gibt man dazu? Im Rezept steht 1 EL. Aber im Video ist das weit mehr was da hinein gelert wird.
        Kann man den Zitronen Saft evtl. ersetzen mit einer anderen Flüssigkeit? Vertrage Keine Zitrone oder Orange.
        Sorry das ich so Frage, finde keine Adresse wo man privat schreiben kann.
        Vielen Dank im voraus!!!

        Antworten
  11. manfred says:
    vor 3 Jahren

    5 Sterne
    habe den „teig“ mit einem spritzsack mit sternöffnung auf das backblech gegeben, wird schön gleichmäßig und geht schneller

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Manfred,

      danke für dein Kommentar!
      Genau das wollte ich noch bei den Rezeptanmerkungen dazuschreiben und habe es dann vergessen. 🙂

      Liebe Grüße
      Christina

      Antworten
      • Johann T. says:
        vor 2 Jahren

        5 Sterne
        Ich habe gestern die ersten Weihnachtskekse in meinem Leben gebacken. Es waren 6 Eiklar als vorhanden. Die habe ich ausgerechnet und alles nach Rezept gemacht. Wir hatten aber noch grosse Oblatten zu Hause. Diese schnitt ich in Form und gab die Masse drauf. Nach dem Backen tunkte ich die Busserl noch mit der Unterseite in Schokolade. Ich hab kein Facebook und kann leider keine Fotos herzeigen aber sie sind supertoll geworden schon deshalb da ich sie nicht zu süss empfinde.

        Antworten
        • Christina says:
          vor 2 Jahren

          Hallo Johann,
          das freut mich überaus, dass deine Kokosbusserl so toll geworden sind.
          Genau auch wir mögen es nicht zu süß. Für Schokoladefans kann ich mir das sehr gut vorstellen.
          Danke für deinen Erfahrungsbericht!
          Grüße
          Christina

          Antworten
  12. Wilhelm Hewarth says:
    vor 3 Jahren

    Habe das Rezept ausprobiert und es war sehr gut. Kann ich nur empfehlen 👍👍

    Antworten
    • Steirerin says:
      vor 3 Jahren

      Hallo Wilhelm,
      vielen Dank! Das freut uns sehr.

      Herzliche Grüße
      Christina

      Antworten
4.33 from 108 votes (99 ratings without comment)

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